Как стать 1С программистом

• Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

Всем здравствуйте
Я решил освоить специальность 1С программиста, в Казахстане очень востребованная специальность
О себе
работал бухгалтером в торговой компании (все участки кроме налогов и з/п)
стаж 1,5 года (сейчас попал под сокращение)
продвинутый пользователь ПК
из опыта программирования только в школе хорошо знал бейсик (уже забыл)
есть несколько вопросов
1) с чего начать ?
2) специализированные курсы? (достаточно ли будет?)
3) реально трудоустроиться без опыта работы?

V

vitfil

1. начинать надо с азов программирования (они у вас вроде как есть) и изучения предметной области (насколько я понял, знания в предметной области тоже есть).
2. курсы послужат неплохим фундаментов в вашем случае, но недостаточным.
3. тут как повезет. точнее, все зависит от того, насколько хорошо вы умеете себя продавать.

G

Guest

"2. курсы послужат неплохим фундаментов в вашем случае, но недостаточным."

если можно подробнее об этом пункте (можно из личного опыта)
спасибо

V

vitfil

Какие подробности вас интересуют?

G

Guest

хорошо закончу курсы у нас есть авторизированный-сертифицированный центр (курсы дороговаты) 3 недели потом экзамен
ну блин все же с чего-то начинали и наверняка устроились сначала помощником программиста
я к тому что одних курсов будет недостаточно!?

V

vitfil

курсы - это теория. без практики - никуда!
на курсах не учат программировать, а дают теоретические знания по объектам метаданных. я сам неоднократно читал курсы. фактически, это вольный пересказ ЖКК, методичек и прочей литературы для тех, кто не умеет читать :(
Ну и самое главное: на курсах 1С вам ни слова не скажут о теории баз данных. Надеюсь, для вас не секрет, что 1С - это все же какая никакая, но СУБД...

K

KiberMath

Устраивайся сервис-инженером/помощником программиста практики хоть отбавляй будет! ) параллельно учись на курсах и все будет ок =)

H

Hryv

О курсах из личного опыта
Правда у меня была другая ситуация

Был опыт работы программистом (С++) и высшее образование соответствующее
Работал админом, но руководство поручило заняться 1С
Я начал с курсов, простых, для начинающих

Предметной области я не знал, но главбух объяснял все, что я просил

В итоге через год я уже чувствовал себя более-менее уверенно

Мой совет: начните с любых курсов где дадут базовые знания, а потом найдите работу, где будет практика, и почитайте литературу именно по программированию вообще (по алгоритмизации)

РЗ по делам связанным с 1С довелось побывать в Алмате - инетересно было :unsure:

K

krenk

1С франчи берут практически без опыта... для начала будете установщиком/обновляльщиком. постепенно клиенты начнут задавать вопросы, просить что-нибудь подкрутить в программе и постепенно пойдет экспа.... удачи B)

V

vbs

можно попробовать поработать с кем-то из знакомых на несложных проблемах за символическую плату. опыт приобретается ТОЛЬКО при реальной деятельности

G

Guest

1С-программистом действительно гораздо чаще становятся приходя в компанию с одним лишь желанием - без знаний. Как ни диковато это прозвучит... :) По крайней мере именно так было и у меня, и у коллег.
Конкретные примеры, чтобы Вас приободрить.
1) Человек отслужил срочную службу. Пришёл в консалтинговую корпорацию на зарплату как в Макдональдсе. Через 3 месяца втянулся - и зарплату подняли.
2) Студента-радиоэлектронщика выгнали из института. Через полгода в рамках компании он стал уникальным (выполняющим работу, которую трудно заменить другим) специалистом за счёт сочетания новых знаний об 1С и старых знаний по разработке сайтов.
Правда во всех этих случаях роль сыграли личные знакомства, а не просто "пришёл по объявлению".
Кстати, не заморачивайтесь именно на программировании. Есть связанная деятельность - консультирование. Т.е. человек, который знает как вести учёт с использованием платформы и выступающий связующим звеном между клиентом и разработчиками. Даже если зарплата на 10% ниже - зато знания по бухучёту не будут потяряны.

G

Guest

1С франчи берут практически без опыта... для начала будете установщиком/обновляльщиком. постепенно клиенты начнут задавать вопросы, просить что-нибудь подкрутить в программе и постепенно пойдет экспа.... удачи :(

Ага... Фик там... Иди типа, нужно всю базу 7,7 на 8,1 поставить, учись!))

G

Guest

парни всем спасибо за ответы
с понедельника начинаю ходить на курсы по программированию в 1С (у нас в городе есть специализированный центр от 1с)-блин такие долгие месяц!
надеюсь не "впустую"
буду отписываться обязательно и надеюсь в скором времени открывать уже темы непосредственно связанные с программированием в среде 1С

A

arrio

парни всем спасибо за ответы
с понедельника начинаю ходить на курсы по программированию в 1С (у нас в городе есть специализированный центр от 1с)-блин такие долгие месяц!
надеюсь не "впустую"
буду отписываться обязательно и надеюсь в скором времени открывать уже темы непосредственно связанные с программированием в среде 1С

ооо... будешь прям как я...

G

Guest

Всем привет!
Продолжаю тему, я уже закончил курсы по программированию в среде 1С, неделю назад успешно прошел тестирование на 1С:Профессионал,высылаю свое резюме в основном по франчайзерам и где требуется программисты и помощники программистов (список взял с сайта 1С Партнеры-там удобно с адресами и по городам),
.…и пока никакой реакции((
Может реально тороплюсь и нужно готовится к экзамену на Специалиста, а уже потом «дергаться», уже только тогда буду интересным кандидатом с точки зрения работодателя, а то 1С:Профессионалов видимо тьма, а Специалистов не хватает!
Хотя я понимаю, что до экзамена на Спеца мне еще ого-го…..
А сосед по двору сис.админ вообще «огорошил»
-тебе ведь уже……30,…. возраст!..... Куда ты ?

M

Menson

Всем привет!
Продолжаю тему, я уже закончил курсы по программированию в среде 1С, неделю назад успешно прошел тестирование на 1С:Профессионал,высылаю свое резюме в основном по франчайзерам и где требуется программисты и помощники программистов (список взял с сайта 1С Партнеры-там удобно с адресами и по городам),
.…и пока никакой реакции((
Может реально тороплюсь и нужно готовится к экзамену на Специалиста, а уже потом «дергаться», уже только тогда буду интересным кандидатом с точки зрения работодателя, а то 1С:Профессионалов видимо тьма, а Специалистов не хватает!
Хотя я понимаю, что до экзамена на Спеца мне еще ого-го…..
А сосед по двору сис.админ вообще «огорошил»
никогда ни поздно.....практику нарабатывай.....

K

KiR

новый88, а ты зря резюме не рассылай - бери телефон и названивай настойчиво! резюме лучше в ручках распечатанное потом на собеседование принесешь!

G

Guest

высылаю свое резюме в основном по франчайзерам и где требуется программисты и помощники программистов (список взял с сайта 1С Партнеры-там удобно с адресами и по городам)
Ну, рассылать резюме по списку - это "рубить с плеча" :wacko: Логичнее всё-таки на сайтах по поиску работы вакансии искать. В первую очередь, вакансии "начального уровня". Через полмесяца (если не будет результата) просто если есть вакансия в компании, то на неё откликаться. К тому же стараться отклик на вакансию написать исходя из требований конкретной компании. В идеале, стоит каждый раз немного перерабатывать резюме.
Может реально тороплюсь и нужно готовится к экзамену на Специалиста, а уже потом «дергаться»
Специалиста нужно получать уже имея где-то год практики. Иначе может получиться, что будет сертификат, а не "специалист". И это производит не лучшее впечатление не собеседовании... :angry:
Да не в возрасте дело. В "мировом финансовом кризисе" :angry: У компаний просто нет работы, которую можно было бы тебе дать. Пытайся, не сдавайся. Но продумай вариант, чем будешь заниматься, если подходящая работа найдётся только через полгода.

V

vbs

Ну, насмешили !
Я в 46 после шестилетнего перерыва вернулся в программисты и начал 1С с нуля.
А теперь и забот не знаю, хотя и сертификата не имею:wacko:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!