• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как VPN лучше поставить

slitavn

New member
16.12.2022
1
0
Здравствуйте. На 2 курсе ИБ, и у меня появились пару вопросов относительно VPN. С преподами так себе лажу, чтобы у них спрашивать. Буду благодарен если раскидаете по вопросам. Допустим, купил я хороший по отзывам VPN. Вопросы в том, что насколько я понимаю, VPN шифрует трафик "от и до". Получается ли это, что кроме самого провайдера VPN, "представим" другие не могут прочитать трафик? Условный интернет провайдер допустим или др не поймут что я сижу на Codeby.net, какой лог и пасс, и что читаю различные вопросы, так как трафик "шифруется", так? Или возможен перехват трафика до "от" и после "до". Если это так, то как VPN лучше поставить и что можно сделать, чтобы не было этих издержек. Double VPN мб Trible VPN, proxy сверху может, чтобы и на ск.соединения не влияло, как в Tor. Или достаточно поставить грамотно только VPN? Если у кого еще есть статьи, тексты на эту тему, прошу поделиться, хочу почитать, и примерно по этой же тематике если есть статьи и тексты про иб хоум wi-fi, то поделитесь пожалуйста.

rise3301

Well-known member
14.11.2022
47
0
Наверное стоит изначально определиться с видом деятельности под конкретную конфигурацию? Статей по этому поводу хватает в авторском разделе rutor . От себя могу порекомендоватьr riseup vpn

dream to perfection

Green Team
11.06.2022
59
34
Наверное стоит изначально определиться с видом деятельности под конкретную конфигурацию? Статей по этому поводу хватает в авторском разделе rutor . От себя могу порекомендоватьr riseup vpn
Да, хороший впн и бесплатный. Но последнее время очень долго коннектиться..

1671200446251.png

и так он долго.

P.S
Из всех лучших VPN я думаю это: Whoer и mullvad. На данный момент больше всего использую мулльвад, он никогда меня не подвел

rise3301

Well-known member
14.11.2022
47
0
Да, хороший впн и бесплатный. Но последнее время очень долго коннектиться..

Посмотреть вложение 65130

и так он долго.

P.S
Из всех лучших VPN я думаю это: Whoer и mullvad. На данный момент больше всего использую мулльвад, он никогда меня не подвел
есть такая беда в десктопной версии, думаю временные заморочки, раньше тоже было подобное. Переустановить версию надо попробовать. С мобильным клиентом все в порядке

dream to perfection

Green Team
11.06.2022
59
34
есть такая беда в десктопной версии, думаю временные заморочки, раньше тоже было подобное. Переустановить версию надо попробовать. С мобильным клиентом все в порядке
я со snap скачал, менеджер приложений убунту, а не с оффа сайта. да может быть ты прав

Edmon Dantes

Green Team
05.10.2022
13
12
Допустим, купил я хороший по отзывам VPN.
1. Купить VPS хостинг у любого провайдера (сейчас даже по 100 руб./мес. есть).
2. Поставить любой Linux сервер на VPS (например Ubuntu), у провайдера функция выбора с установкой автоматом (так что не надо быть Кибербогом).
3. Найти на просторах интернета как поставить OpenVPN на сервер и на основную машину (видимо Windows).
4. Начать пользоваться.
Мне кажется на 2 курсе ИБ эта задача должна быть решаема легко.

sox7ieju

Well-known member
16.11.2022
47
0
Вопросы в том, что насколько я понимаю, VPN шифрует трафик "от и до" - шифрует, но бывает незашифрованный канал или уязвимый к атаке, незашифрованный возможно создать, вроде у оперы был незашифрованный впн точно не помню, чисто для обхода блокировок или pptp протокол видел без шифрования.
Получается ли это, что кроме самого провайдера VPN, "представим" другие не могут прочитать трафик - как бы да на то и впн, топовые нормально шифруют, но не факт что их не могут расшифровать через СОРМ, что бы неофициально не делать запрос впн провайдеру.
Условный интернет провайдер допустим или др не поймут что я сижу на Codeby.net - провайдер не поймет, но по таймингу нагрузки на канал можно как то вычислить куда заходит юзер, например на codeby, для защиты от этого используют например скрипт noisy или можно включить ретранслятор тора для зашумления трафика еще есть trackmenot для браузера.
какой лог и пасс, и что читаю различные вопросы, так как трафик "шифруется", так? - можно определить примерно куда зашел юзер, на какой ресурс, потом уже по логам того ресурса смотреть, если там есть логи на сервере.
Или возможен перехват трафика до "от" и после "до" - ОТ перехватывает СОРМ
Если это так, то как VPN лучше поставить и что можно сделать, чтобы не было этих издержек - лучше их использовать в связки два и зашумлять трафик, еще есть два варианта использовать коммерческие vpn где следят за безопасностью серверов или создать свои vpn на vps но самому будет сложно настроить безопасность это надо годами изучать ИБ.
Double VPN мб Trible VPN - тоже не плохо Trible скорее всего будут задержки и низкая скрость.
proxy сверху может - бесплатные не стабильные и скорость не очень.
Или достаточно поставить грамотно только VPN - для обычного серфа достаточно качественного vpn с функцией killswitch что бы трафик не пошел в обход впн, с верху еще торбраузер, но вечером у него скорость не очень.

Мы в соцсетях: