• 4 июля стартует курс «Python для Пентестера ©» от команды The Codeby

    Понятные и наглядные учебные материалы с информацией для выполнения ДЗ; Проверка ДЗ вручную – наставник поможет улучшить написанный вами код; Помощь преподавателей при выполнении заданий или в изучении теории; Групповой чат в Telegram с другими учениками, проходящими курс; Опытные разработчики – команда Codeby School, лидер по информационной безопасности в RU-сегменте

    Запись на курс до 15 июля. Подробнее ...

  • 11 июля стартует «Курс «SQL-injection Master» ©» от команды The Codeby

    За 3 месяца вы пройдете путь от начальных навыков работы с SQL-запросами к базам данных до продвинутых техник. Научитесь находить уязвимости связанные с базами данных, и внедрять произвольный SQL-код в уязвимые приложения.

    На последнюю неделю приходится экзамен, где нужно будет показать свои навыки, взломав ряд уязвимых учебных сайтов, и добыть флаги. Успешно сдавшие экзамен получат сертификат.

    Запись на курс до 20 июля. Подробнее ...

Как выделить и скопировать текст на сайтах, которые это блокируют

Pirnazar

Green Team
18.07.2018
205
323
Всегда — сейчас и раньше — бродя по просторам Интернета я натыкался на сайты, которые не позволяют скопировать часть текста или весь отображаемый текст в буфер обмена, или даже не дают выделить его с помощью мышки или клавиатуры.

Я недавно заметил это на сайте банка, который, к примеру, не давал мне скопировать номер банковского счёта в буфер обмена.

Эта инструкция собрала методы для обхода ограничений, заложенных в веб-сайты. Но, во-первых, почему в сайты закладывают в первую очередь эти ограничения?

Обычно причины, по которым компании и индивидуальные лица включают ограничение функциональности на их веб собственности, это, как правило, защита от копирования.

Метод 1: отключение JavaScript
30421


Большинство веб-сайтов используют JavaScript для блокировки функций мышки. Если вы временно или даже постоянно выключите JavaScript на этом сайте, вы сможете копировать отображённый на них текст используя мышку.

Некоторые веб-сайты полагаются на JavaScript с других сторон, что означает, что вы можете столкнуться с проблемами, вызванными этим. Некоторые могут даже отказаться совсем показывать содержимое, когда JavaScript отключена.

Пользователи Firefox могут нажать F12, кликнуть на иконки настроек (шестерёнка) и отключить JavaScript в открывшемся меню.

Пользователи Chrome могут отключить JavaScript в настройках контента: chrome://settings/content

Пользователи Internet Explorer могут отключить JavaScript в Свойствах браузера > Безопасность > Зоны > Другой > Активные сценарии

Пользователи Opera могут отключить JavaScript на веб-сайтах в настройках Оперы: opera://settings/

Расширения вроде могут быть полезными в этом отношении, поскольку они также могут блокировать выполнение сценариев.

Метод 2: Исходник
30422


Другой способ, который у вас есть, это отобразить исходный код веб-сайта, на котором вы находитесь. Т.к. он отображается как редактор простого текста, возможно скопировать что угодно без каких либо ограничений.

Просто нажмите Ctrl-U, когда вы находитесь на сайте, для отображения исходного кода. Это работает в большинстве браузеров, включая Firefox, Chrome и Internet Explorer.

Но вам придётся самим найти необходимый текст или контент, который вам нужен, в этом исходнике. Используйте Ctrl-f для быстрого перехода к нему.

Там вы сможете также найти ссылки на изображения и другой контент, которые вы не могли сохранить или скопировать.

Метод 3: Расширения и скрипты
Третий и последний вариант — наиболее подходящий если вы регулярно сталкиваетесь с сайтами, которые запрещают правый клик или копирование текста, когда вы на них, и если вышеперечисленные методы не работают или не подходят.

RightToClick for Firefox отключает раздражительные проявления JavaScript, такие как запрет правого клика или выделение текста на сайтах.

предлагает похожие функции.

Вы найдёте целую кучу расширений для этих двух браузеров, которые удалят раздражающие вещи с веб-сайтов.

П.с. если нужно быстро скопировать что-то с сайта, а устанавливать расширения не хочется. Самый простой способ — сохраните страницу на жёсткий диск. У вас появится сама страница с расширением .html и каталог с таким же названием, как и страница. Переименуйте этот каталог (не важно, какое будет новое имя — главное, чтобы оно было отличным от первоначального) и запустите файл .html — теперь вы можете выделять и копировать текст без всяких ограничений (в редких случаях этот способ не работает).
 
Мы в соцсетях: