Kali и драйвера

• Автор темы Twix
  • Дата начала

Нужны ли драйвера на Кали?

• да

Голосов: 3 30,0%
  • нет

Голосов: 2 20,0%
  • только на подключаемые внешние устройства

Голосов: 5 50,0%

• Всего проголосовало
    10
T

Twix

Уважаемые специалисты, выскажите свое мнение.
Я пришел к следующему выводу - на Kali ставить дрова совсем не обязательно ведь эта система для тестов и проникновения. Если видюха радеон то лучше поставить потому что она используется при бруте. Ну еще звук можно.
Правильно я понимаю или нет?

Vander

CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016
1 420
4 353
BIT
2
Уважаемые специалисты, выскажите свое мнение.
Я пришел к следующему выводу - на Kali ставить дрова совсем не обязательно ведь эта система для тестов и проникновения. Если видюха радеон то лучше поставить потому что она используется при бруте. Ну еще звук можно.
Правильно я понимаю или нет?
Брут можно осуществлять на других машинах, на звук да. На периферию, в зависимости от нее самой.

• Нравится
Реакции: Twix

makar

Green Team
08.09.2016
252
151
BIT
37
я даже на звук не ставлю они есть сразу у меня(раньше были танцы с бубном)

• Нравится
Реакции: Twix
T

Twix

Брут можно осуществлять на других машинах
Что -то я об этом даже не подумал. Спасибо за мысль!
[doublepost=1499318902,1499318782][/doublepost]
я даже на звук не ставлю они есть сразу у меня(раньше были танцы с бубном)
Я попробывал на Кали 2 и звук появился сразу как вы и сказали. Спасибо!
[doublepost=1499319071][/doublepost]Я только не понял - на видеокарту ставить или не обязательно? В винде лучше поставить это я знаю. А в линухе и так изображение хорошее. Может не заморачиваться? Кали ведь не для этого.

D

DusikOff

Что -то я об этом даже не подумал. Спасибо за мысль!
[doublepost=1499318902,1499318782][/doublepost]
Я попробывал на Кали 2 и звук появился сразу как вы и сказали. Спасибо!
[doublepost=1499319071][/doublepost]Я только не понял - на видеокарту ставить или не обязательно? В винде лучше поставить это я знаю. А в линухе и так изображение хорошее. Может не заморачиваться? Кали ведь не для этого.

Проблема не в изображении. Драйвера бывают свободные и проприетарные. Если у вас карта АМД, и не самая свежая, то проприетарные будут (НЕ БУДУТ) работать нестабильно. У меня ноут полностью на AMD APU, при этом никогда не занимался установкой проприетарщины, поскольку гемора больше, а выхлоп хуже, чем у свободных. Для брута вообще лучше винду (как бы не было обидно и противно) использовать! Там Hashcat сможет нормально функционировать.

На счет звука -- никогда не парился по этому поводу, поскольку Кали не для прослушивания музыки использовал.

Какие либо драйвера нужно устанавливать только тогда, когда одно из устройств неправильно функционирует, или вообще не обнаруживается. РАБОТАЕТ -- НЕ ТРОГАЙ!

• Нравится
Реакции: Twix и valerian38
T

Twix

ОК. Теперь ясно. Спасибо всем!
Вопрос можно считать закрытым.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!