Всем привет. я часто практикую kali live с usb на всевозможных машинах, но наткнулся на проблему, которую не могу решить без сторонней помощи! Имею машину Lenovo yoga 300-11IBR. у нее стоит UEFI причем, какой то кривой. Не поддерживает ни мышку, ни*уя ничего (как стандартный биос). Хорошо, отключили секурити бут, запустились с флешки, запустили кали лайв, загрузка пошла, и я так понимаю на включение граф оболочке, все виснет. висит сплеш и не двигается. Как я понял что именно графф оболочка - при нажатии ctrl+alt+F4 сплеш пропадает и машина продолжает работу в консольном виде. Да, граф оболочка по сути не так важна, но здесь ОС устанавливается как единственная и основная. acpi=off не помогает, apm=off тоже не дает толку. перелопатил много ресурсов, ничего нет. возможно проблема в драйверах для видеокарты, которая здесь интегрированая, интул HD graphics 400 - я не знаю.
прошу вас помочь по данному вопросу. не нежно мне говорить, что граф оболочка не нужна и т.п.. пишите только по делу.
прошу вас помочь по данному вопросу. не нежно мне говорить, что граф оболочка не нужна и т.п.. пишите только по делу.