• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Приглашаем на KubanCTF

Старт соревнований 14 сентября в 10:00 по москве

Ссылка на регистрацию в соревнованиях Kuban CTF: kubanctf.ru

Кодебай является технологическим партнером мероприятия

Kali linux НЕ ХОЧЕТ ЗАПУСКАТЬСЯ ГРАФ.ОБОЛОЧКА

s unity

Green Team
18.09.2019
207
26
BIT
0
Всем привет. я часто практикую kali live с usb на всевозможных машинах, но наткнулся на проблему, которую не могу решить без сторонней помощи! Имею машину Lenovo yoga 300-11IBR. у нее стоит UEFI причем, какой то кривой. Не поддерживает ни мышку, ни*уя ничего (как стандартный биос). Хорошо, отключили секурити бут, запустились с флешки, запустили кали лайв, загрузка пошла, и я так понимаю на включение граф оболочке, все виснет. висит сплеш и не двигается. Как я понял что именно графф оболочка - при нажатии ctrl+alt+F4 сплеш пропадает и машина продолжает работу в консольном виде. Да, граф оболочка по сути не так важна, но здесь ОС устанавливается как единственная и основная. acpi=off не помогает, apm=off тоже не дает толку. перелопатил много ресурсов, ничего нет. возможно проблема в драйверах для видеокарты, которая здесь интегрированая, интул HD graphics 400 - я не знаю.
прошу вас помочь по данному вопросу. не нежно мне говорить, что граф оболочка не нужна и т.п.. пишите только по делу.

nikromikon

Green Team
27.08.2019
44
2
BIT
0
Логи че пишуть?
dmesg в помощь, только на pastebin скинь выхлоп, плиз.(если причину не найдшь)

s unity

Green Team
18.09.2019
207
26
BIT
0
крч как я и догадывался, вся проблема в драйверах видяхи. при установке ставится не поддерживающийся драйвер, и в итоге я получил неработающий Иксорг.
решение проблемы оказалась простым, нежно просто устранить неправильно вставший драйвер.
при загрузке, когда повис слеш и черный экран, жмакаем ctrl+alt+f4, вводим root toor, и прописываем команду:
cd /usr/local/bin && wget -Nc smxi.org && unzip smxi.zip && sgfxi
после там иксорг будет требовать подтвердить действия пару раз
ждем минут 20-30 минут (в моем случаи было минут 50). на экране в это время видим так же черный экран и мигающий слеш. по истечению времени по идеи должен быть ребут (у меня не было), я просто заееепарился ждать, нажал ctrl+alt+f4 и драва успешно встали. проблема исчерпана.
ЭТО НЕ LIVE ВЕРСИЯ, это установленная ОС. как быть с кали лайв не знаю, в грабе указывать дополнительные опции типа VGA=768

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!