Проблема Kali не "видит" сетевую карту, нет WIFI и другие ошибки

L

LeGat

У меня такая прблема:
исходные данные:
1) ноут MSI Titan GT73vr
2)Решил установить на HDD, диск D , из 1ТБ взял 200гигов под установку.
3)Все делал по вашей инструкции, при установке первый косяк выдал:
3.1 Kali не видит WI-FI при установке.
3.2 Определение сетевой карты - отсутствуют микропрограммы.
4)При установке системного загрузчика GRUB на HDD не видит W 10
5) W10 на C, а Kali ставлю на D
6) Думал проблнма в версии Kali, пробовал две сборки 2017.2 и 2017.3 -64
ПОМОГИТЕ пожалуйста и если можно по доходчивее.

Все делал по статьям :

Последнее редактирование модератором:

Ondrik8

prodigy
Green Team
08.11.2016
1 129
3 189
BIT
0
Да в Live запустился и подключился спокойно и в инет выходит
значит, все есть..... странно что то Вы упустили.... у Вас же ноут не из слабых) установите на вир. машину так я считаю будет более комфортабельнее

L

LeGat

значит, все есть..... странно что то Вы упустили.... у Вас же ноут не из слабых) установите на вир. машину так я считаю будет более комфортабельнее
В том то и дело, сам нехира не понимаю!
Хочу принципиально установить на D

r0hack

DAG
Platinum
29.09.2017
522
1 089
BIT
0
Ну чтобы граб видел винду, его нужно туда добавить. А вообще есть два варианты доступа к винде:
  1. В грабе оставить только линух, а к винде можно плучить доступ через F12 и там уже выбрать Винду
  2. Нужно добавить в граб винду:

L

LeGat

Ну чтобы граб видел винду, его нужно туда добавить. А вообще есть два варианты доступа к винде:
  1. В грабе оставить только линух, а к винде можно плучить доступ через F12 и там уже выбрать Винду
  2. Нужно добавить в граб винду:
Я как понял это через Live делать надо?

---- Добавлено позже ----

Это не наша инструкция.
извиняюсь, это я к автору того видео писал и не стер тут

L

LeGat

Короче получилось так!:
1) устанавливал Kali в разделе дисков (HDD куда ставить систему), решил попробовать на на диск С вставить, через программу 20гигов оттяпал думал попробую так, вдруг прокатит установка. А получилось что при установке диск С вообще не видит.
2) Решил как раньше на D поставить. Дошла загрузка до GRUB, подумал и на свой риск поставил на SSD c W 10.
3) Загружается Kali , просит ввести ЛОГИН и ПАРОЛЬ. ВВОЖУ и тут облом пишет ошибка попробуйте еще раз и так раз 10, решил выйти и зайти в W 10 мало ли прокатит. Ставлю в BIOS загрузку с SSD. и получилось.
4) Теперь чтоб зайти в Kali надо поставить загрузку в Bios с флешки и заходит.
5) Пробовал переустановить Kali думал мол пароль и логин забыл. Выставил 1111 и1111. И опять жоппппа.
Кто сталкивался теперь с этим, подскажите пожалуйста.

Remir

Grey Team
05.11.2017
283
355
BIT
378

qqniq

One Level
31.01.2017
6
3
BIT
0
Недавно у самого были схожие проблемы при дуалбуте W10 c SSD и Kali c HDD. Я использовал образ 2017.3 x64. Проверь в diskmgmt.msc не динамический ли диск, если при разбивке не видит незанятого пространства или диска, оба диска должны быть базовыми. Дальше при установке на этапе выбора дисков выбирай свободное место на HDD и выбирай автоматическое распределение, на этом же этапе найди существующий раздел с загрузчиком MBR W10 на ssd (128мб или больше, скорее всего будет подписан), выбери его и в настройках выбери что-то вроде Use as: mbr(master boot record partition), продолжай установку, ставь grub. После установки загружайся как всегда(ssd первый), только теперь должен будет появится grub с выбором систем для загрузки, это меню можно будет потом отредактировать через grub-customizer.

L

LeGat

Установил 3 Разных Kali, везде пишет неправильный логин и пароль.

Установил:), логин ROOT, ввел пароль, решил обновить через apt-get update && apt-get dist-upgrade пишет пакет Готово и все тишина ничего больше нет, решил через штатную программу пишет ошибка, что то пошло не так. Решил создать пользователя с правами админ и не дает, что делать ???

Вложения

• 1.png
    1.png
    88,6 КБ · Просмотры: 312

qqniq

One Level
31.01.2017
6
3
BIT
0
---- Добавлено позже ----

Установил:), логин ROOT, ввел пароль, решил обновить через apt-get update && apt-get dist-upgrade пишет пакет Готово и все тишина ничего больше нет, решил через штатную программу пишет ошибка, что то пошло не так. Решил создать пользователя с правами админ и не дает, что делать ???
в файле etc/apt/sources.list должно быть содержимое
deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free
после выполнить команды apt-get update && apt-get dist-upgrade
через обновления в настройках у меня тоже что-то пошло не так:)

• Нравится
Реакции: ghostphisher
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!