Хочу стать в будущем программистом по 1с,что вы мне посоветуете?("действенные рецепты")
Для начала, надо выяснить являетесь ли вы программистом, и решили освоить еще один инструмент для решения так сейчас всем необходимых задач автоматизации, либо вы решили стать программистом причем сразу 1С (обычно таких людей называют конфигурастами, но это при условии если они дальше не двигаются)
1.Если вы уже программист, возьмите книгу Грабца и др. "Профессиональная разработка в 1С-предприятие 8.0" (я думаю 7-ка для изучения малоактуальна) можете даже скачать, и побалуйтесь месяц два три, поделайте какие ни будь тестовые работы, если хотите можете даже сдать на какой нить сертефикат, поработайте с SQL сервером, а можете даже посмотреть что эта 1С ка с ним делает
Идти на франча не советую(Сам я с франча начинал, но к счастью мало там проработал), научитесь давить на кнопки, делать это быстро и почти рефлекторно, поверьте, жажда "отработать часы" и получить свои три корки не лучший стимулятор профессионализма и не будет оставаться времени на "подумать" - а это помоему очень важно в нашей (программистской) работе. Ищите фирму и нанимайтесь в поддованы какому нибудь смыслящему программисту, если человек нормальный то не только вас работай не загоняет, но и научит многому.
2.Если вы не программист!
Станьте им сначала. Не рвите нервы себе и другим, плодя вещи на которые страшно смотреть, я не повергаю вас закончить ВУЗ, что бы стать программистом это не обязательно. Освойте основные принципы программирования, как построить программу, как произвести декомпозицию кода как хотя бы писать так что бы другие понять смогли. Освойте какой ни будь Delphi, что бы хоть как то понимать как оно там работает. Если сделаете все последовательно. то годика через 4-5 из вас выйдет хороший специалист (в смысле по 1С в том числе)
Добавлено:
ЖКК. Желто-красные книжки.
А еще сайт www.mista.ru
Да на мисте особенно любят подрабатывать отладчиками, но тут девушку надо предупредить
первые десять постов она будет дятлов, вторые у нее будут требовать фотку, а потом может кто то поможет