Решено Кто снимал на камеру Горринга и куда исчез КиберБеркут?

V

Valkiria

Сегодня на протяжении нескольких часов первые полосы российских новостных агентств занимает новость об увольнении заместителя Росгеологии г-на Горринга.
В новостях имеется видео, на котором упомянутый господин сидит перед компьютером в геймерском кресле и общается с какой-то особью женского пола. Их диалог зашёл в какое-то неприятное для чиновника русло. Но речь не о содержании разговора.
Можно почитать и посмотреть видео з .

Кто снимал этого чувака ? Как он подцепил троян ?
Не думаю, что он стал жертвой рассылки, спама.
Кто-то следит за людьми такого уровня ?

А ещё помнится, как новости программы "Время" несколько лет назад украшали достижения хакерской группировки КиберБеркут. Вероятно, авторы новостей что-то осознали и КиберБеркут исчез и лент новостей.
Как вы думаете, кто они ?

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется это наше правительство его и слило, видимо стал опасен, мог скомпрометировать или просто кому-то дорогу перешел.
У правительства и спец-служб думаю было больше мотивов и больше возможностей для этого.
Хотя утверждать подобные вещи бессмысленно, ибо не участвую в данных делах, правды никогда не узнаешь, можно лишь предполагать.

• Нравится
Реакции: Valkiria
Само собою разумеется.
Это видео попало в сеть лишь потому, что это кому-то выгодно.
А так как после публикации последовало увольнение чиновника, то выгодно было кому-то наверху ))

Но неужели подобный материал имеется на всех чиновников ?
Ведь для организации подобной слежки должны быть задействованы толпы народа.
Надо заразить комп этого чела, вести запись, просматривать, отсеивать ненужное ...
С учётом того, что чиновников сейчас накопилось очень много, за ними ведётся не слабый контроль ?

• Нравится
Реакции: WeedWood
Сегодня на протяжении нескольких часов первые полосы российских новостных агентств занимает новость об увольнении заместителя Росгеологии г-на Горринга.
В новостях имеется видео, на котором упомянутый господин сидит перед компьютером в геймерском кресле и общается с какой-то особью женского пола. Их диалог зашёл в какое-то неприятное для чиновника русло. Но речь не о содержании разговора.
Можно почитать и посмотреть видео з .

Кто снимал этого чувака ? Как он подцепил троян ?
Не думаю, что он стал жертвой рассылки, спама.
Кто-то следит за людьми такого уровня ?

А ещё помнится, как новости программы "Время" несколько лет назад украшали достижения хакерской группировки КиберБеркут. Вероятно, авторы новостей что-то осознали и КиберБеркут исчез и лент новостей.
Как вы думаете, кто они ?
Не обязательно что то подсовывать жертве. В госаппарате,скорей всего уже установлен нужный софт для служащих...

На видео видно, что он играет в какую-то игру, переговаривается с удалённым соперником. Сидит в геймерском кресле. Кроме того, он одет в какую-то домашнюю футболку - или я ошибаюсь ?
Всё это говорит о том, что он находится в домашней обстановке.
Организовать слежку на домашнем компьютере можно только незаконно, так как сам Горринг не знал о слежке.

Причём здесь софт для служащих ?

На видео видно, что он играет в какую-то игру, переговаривается с удалённым соперником. Сидит в геймерском кресле. Кроме того, он одет в какую-то домашнюю футболку - или я ошибаюсь ?
Всё это говорит о том, что он находится в домашней обстановке.
Организовать слежку на домашнем компьютере можно только незаконно, так как сам Горринг не знал о слежке.

Причём здесь софт для служащих ?

думаю всё же софт имеет место быть, возможно изначально он распространяется с рабочего места сотрудника и забирается во все его флешки, подключенные смартфоны, внешние харды, получает доступ ко всем аккам, короче собирает всю инфу, как раз сейчас изучаю подобные вещи в курсе .
А чем выше должность человека, тем больше за ним слежки и контроля, т.к. он может сильнее навредить в случае непредвиденных действий.

• Нравится
Реакции: Valkiria
Там кадр позже меняется, и он словно к кому-то обращается "...видите? научилась...". Я предполагал, что у него скайп был запущен и разговор шёл не только с той барышней, а ещё с третьим лицом по скайпу, которое, возможно, и опубликовало эту запись.

Ну а по-поводу слежки - ничуть не удивлён

изначально софт распространяется с рабочего места сотрудника и забирается во все его флешки, подключенные смартфоны, внешние харды, получает доступ ко всем аккам, короче собирает всю инфу,
Обычно у таких "горингов" для спасения от такого софта в системе установлены антивирусы.
Эти антивирусы установлены и на домашнем компе, и на рабочем.
Ну, ладно, допустим антивирус можно как-то обойти, хотя и это не совсем простая задача.
За работоспособностью рабочего компа, наверняка, следит системный администратор. На должность системного администратора к заместителю министра дурака не назначат :):):)
Или всё уже настолько плохо ? Даже этот сисадмин не заметил "неладное".

Или у нас в "соответствующих структурах" не зря штаны протирают ?

• Нравится
Реакции: WeedWood
Там кадр позже меняется, и он словно к кому-то обращается "...видите? научилась...". Я предполагал, что у него скайп был запущен и разговор шёл не только с той барышней, а ещё с третьим лицом по скайпу, которое, возможно, и опубликовало эту запись.

Ну а по-поводу слежки - ничуть не удивлён
Если бы он разговаривал по скайпу, то смотрел-бы в объектив камеры.
А он на монитор смотрит.
В игру играет и переговаривается с соперником по игре.

Обычно у таких "горингов" для спасения от такого софта в системе установлены антивирусы.
Ну, ладно, допустим антивирус можно как-то обойти, хотя и это не совсем простая задача.
За работоспособностью рабочего компа, наверняка, следит системный администратор. На должность системного администратора к заместителю министра дурака не назначат :):):)

Конечно такой софт антивирусами не палится, он специально тестируется на палевность перед внедрением!
Тем более если там стоит каспер !
А по поводу :
Всё еще хуже и уже давно :(

• Нравится
Реакции: foxik777
Так он и на собеседницу не смотрит, словно за трибуной вещает)) Я не оспариваю, что это шпионское ПО, просто, рассматриваю одну из версий)

Я такой тупой что гожусь в депутаты.
Не забываем Братья !!! Там каждый жрет друг друга ради себя.
Нечему удивляться !!!

Я думаю, Киберберкут, это вполне государственная организация, нацеленная на влив в массы нужного инфоповода. А вот что по видео. Если он и правда по скайпу общался, то я думаю все понимают, что скайп сейчас это одна огромная дыра в системе. Как то менял систему, переустанавливал винду, софт, все на ссдху новую, тут паранойя постучала)) и я решил в hosts добавить адреса, что бы "убрать" всякие трекеры в системе, программой DWS. Так после этого не смог залогинится в скайпе, пока не убрал все адреса из hosts, что прописались DWSом.

Даже этот же сисадмин приходит и проверяет что бы софт исправно работал

Все немного проще чем вам кажется.

ссылка на стрим

Последнее редактирование:
Как приятно проснуться и почитать мнения вполне разумных мужчин ))

По поводу этого Горринга - нет слов, одни чувства.
Все слова сказаны до нас около ста лет назад : "Дураки и дороги ..."

Но вот что настораживает.
А в России нет аналога Эдварда Сноудена ?
Я не в смысле предательства, а в плане умственных способностей.
Ведь несмотря на то, что он по сути "крысёныш" , он ещё и далеко не глупый чувак. Про него художественный фильм снят. Неплохой такой фильмец, МОТИВИРУЮЩИЙ.

А ещё выше озвучено мнение о том, что администрированием компьютеров высокопоставленных персон занимаются не совсем квалифицированные администраторы. Интересно, как происходит отбор на такую работу. Ведь даже на простую работу за компом просто так не устроишься. Это вам не стройка ))
Мои попытки устроиться хоть на какую-то работу, связанную с любым контактом с компьютером всегда заканчиваются грустно для меня. Я пыталась устроиться СЕО-специалистом. В телефоную трубку мне задали несколько вопросов и откровенно и громко посмеялись. Ещё несколько аналогичных случаев было. Сейчас близкий знакомый подыскал мне вроде-бы престижную работу, В какой-то конторе, где сидящие за компами операторы выдают справки населению . Нужно периодически поправлять отваливающиеся провода, соединяющие системный блок с периферийными устройствами.
Даже на такую работу нужны какие-то знакомства. При этом, зарплата - 25 ооо рублей в месяц.
Но это считается престижной работой.

Я к чему всё это пишу.
Если бы на такие работы принимали людей не по знакомству, то всё могло бы быть намного лучше.
Впрочем, на должность заместителей министров, судя по всему, тоже не по уровню IQ принимают .

Последнее редактирование модератором:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!