• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Заметка Мое развитие в цифровой среде

  • Автор темы guest-1675977874
  • Дата начала
Темы, которые НЕ подходят по объему под префикс "Статья"
prew.jpg

Всем привет, друзья! Хочу поделиться с вами фрагментами своей жизни и с чего я начинал.

Я обычный чувак , который любит большую часть светового дня позалипать в компуктере. Это началось очень давно, как только появился у меня ноутбук (больше 10 лет назад)….Это мое хобби топ 1. Тут я себя чувствую комфортно.

Помню, как только я пошел на учебу, у меня уже был ноут, самый простой…. Я после уроков залипал в игрули «вконакте», например: «Аватария», «копатель онлайн» , «тропикания», «батла». В то время все пацаны рубились в эти игрули. Я всегда старался провести время с пользой…. С юного возраста меня интересовали финансы и я всегда хотел иметь собственные карманные деньги , потому что был вечная нехватка. Я смотрел ютубчик и видел, как простые люди зарабатывают, выкладывая видеоролики с подключенной монетизацией. Я закачал бандикам, камтазию (видеоредактор) и пошел снимать контент…. Я знал, что актуально будет снять видосик, как я доначу настоящие деньги в игру и раздаю валюту игрокам, ведь это ахренеть как щедро и вызывает эмоции у игроков, подумал я. Спёр у дядьки 1500руб из кармана и пошел в банкомат. Отснял видос , смонтировал его, сделал превьюшку и назвал «Я стал администратором в аватарии и раздавал вип статусы игрокам» что-то типа того. Закончил я поздно вечером , загрузил, прописал тэги и лег спать. Я проснулся и увидел, как много оповещений. Как оказалось, мой ролик попал в рекомендации и собрал за сутки более 30к просмотров, а спустя неделю там было уже 150к просмотров. Мне было тогда лет 10-12!!! Я очень рад был, что смог получить такой отклик и собрать аудиторию. Я проводил стримы, со временем подключил монетизацию, но увы заработал за все время рублей 700 :D

Зато получил опыт… Научился монтировать, фотошопить, узнал, как работает монетизация и тд и тп. А еще в аватарии у меня была классная подруга ее звали Настя, мы с ней в скайпе созванивались и общались, шикарная дама была, богатенькая ;) Делилась со мной игровыми ценностями, которые она получала за бабки, которые ей давали родители. Блин… Вернуть бы то время….

На этом история с ютуб каналам не закончилась. Я еще снимал другие игры, создавал разные каналы, освоил сони вегас, cinema4d ( по мелочи)… Была аудитория майнкрафт с тематикой читов (cheat engine и приват читы, которые мне давали кодеры, чтобы я их рекламил) в итоге канал заблокировали, потому что читы нельзя снимать и распространять. Зарабатывал я с ФО тысяч 5 в месяц + реклама (было мне лет 13-14). Я все свое свободное время уделял этому, стал жирным, замкнутым, перестал хорошо учиться в школе, мысли были только о том, как заработать денег и купить игровой компуктер, чтобы было приятнее учиться и работать.

Ушел в перепродажу. Открыл свой магазин игровых ценностей и еще сделал персональный аттестат вебмани, чтобы иметь доступ к платформе digiseller (плати ру , wmcentre, ggsel) поехали с отцом в офис вебмани и все прошло успешно. У меня был в свое время знакомый, который умел доставать редкий и дешевый товар, чтобы я мог перепродать в раз 10-20 дороже. Плащи майнкрафт, донат акки с привилегиями, ютуберки на серверах и тд…. Благодаря своему труду мой магазин стал приносить уже неплохие деньги, как для школьника. Как я помню в месяц один раз вышло что-то под 120 тысяч рублей чистыми. Я наконец-то купил компуктер, чуть позже купил айфон, обустроил свое рабочее место, купил телефон маме и кучу-кучу всего. Начиная с 15-16 лет я стал себя полноценно обеспечивать…..

Проходит время, я взрослею, начинает надоедать перепродажа и монотонная работа. И я познакомился с цифровым золотом - криптовалюта. Появляются хорошие партнеры, ребята с форумов, создается определенное комьюинити и я начинаю вертеться в этой сфере конкретно. Однажды повезло мне (это был конец 9 класса) сижу я и мне мой кент пишет, что типа братанчик кидай адрес битка, хочу тебя порадовать. Прилетает сумма , мои близкие за нее работали бы год…. А я за день получил. У меня лицо было как минимум офигевшее. Я посла учебы пошел в магазин и купил тортик и решил попить чай с семьей. Я вот думал , а как мне правильно поступить, нужно же часть потратить на маму, а не только на себя. Я поехал в город один и купил айфон 12 про, а он в то время стоил под сотку… Но мой подарок оценили не сразу, т.к я потратил такую сумму и даже не посоветовался. Ну это уже неважно….

Казалось бы все окей, есть еда , техника , рабочее место, работа , знаю куда плыву и тд. Но…Я стал жирным! Неповоротливым! Не мог даже отжаться, подтянуться, девки постоянно динамили, друзей толком нет. И я начал кардинально работать над собой, записался в качалку, перестал хавать торты и запивать коньяком и за год я скинул 15 кг, научился подтягиваться, отжиматься , стал выглядеть адекватно.

Это далеко не все, хочу дополнить , что когда мне было 15 лет у нас в городе открыли качалочку , но у меня не было толком денег, чтобы там заниматься. И я договорился, что буду клеить листовки с рекламой зала и тогда буду заниматься бесплатно! Мы с другом разработали в фотошопе рекламку зала, прилепили накаченную девку, красивые шрифты, закачали и скинули главному. Тот распечатал 300 листов и отдал нам. Вместо учебы мы работали на морозе в -20… Я заболел и увы понял, что это все бесполезно…

Как я сейчас провожу время?
Посещаю крутой спорт зал, с бассейном, хожу на очные курсы в один из лучших вузов (изучаю там питон), прохожу курсы в степике, нашел себе крутых приятелей на форумах и каждый день с ними общаемся и че-то изобретаем и даже один из них с Кодебай. Есть много знакомых айтишников из жизни, которые работают в крупных компаниях, которые всегда помогут, если мне что-то интересно, иногда даже зову их в гости. Единственное, что дорога до спортзала занимает много времени и приходится вызывать такси туда и обратно, но я стараюсь не просто позаниматься спортом и уехать, а еще взять с собой хавку и макбук, чтобы остаться в кафешке и на удобном диване посидеть, курсы попроходить по питону и не только.

Как живут мои сверстники ?
Курят электронную хрень и готовятся к экзаменам, сидят на шее у родителей и остаются исключительно при своих глупых детских мечтах…

Надеюсь, вам было хоть чуть-чуть интересно. Суть такова, я жил в говне , в съемной квартире с клопами , у меня не было абсолютно ничего, только старый раздолбанный ноут, а у моих сверстников абсолютно все начиная с крутых гаджетов, заканчивая тем, что они путешествовали на море, ходили в брендовых шмотках, прилизанные…

По итогу я живу намного лучше их и хотя бы понимаю куда плыву, у меня намного лучше круг общения, я работаю без выходных и учусь каждый день. Я не отвлекаюсь ни на что, у меня нет подруг, а на учебное заведение я забил и почти там не появляюсь, потому что нет здравых людей, как я и сказал одни мечтатели, в облаках летают. А препод по инфе, сказал, что из меня ничего не выйдет, хотя сам кроме экселя и первой задачи егэ ничего не знает…
 

ZeroLogon

Member
16.10.2022
9
1
BIT
0
знаешь что будет дальше ? :)) скоро у тебя на лобке появятся волосы и тебе захочется подглядывать за старшей сестрой когда она моется в душе :) но пройдет еще полгода и ты придумаешь как сделать чтобы не хотелось :)))
 
  • Нравится
Реакции: Smart Chugaister
G

guest-1675977874

знаешь что будет дальше ? :)) скоро у тебя на лобке появятся волосы и тебе захочется подглядывать за старшей сестрой когда она моется в душе :) но пройдет еще полгода и ты придумаешь как сделать чтобы не хотелось :)))
приятно , что делишься личным опытом
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!