Mysql+apache

• Автор темы HKey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
H

HKey

После обновления MySQLс версии 4.0.18 до 4.1.19, соответсвенно упала связка мускул+апач2+пхп
После обновления пхп и апача работа восстановилась. НО! То что стояло Postnuke, phphBB, Mamba - не работают. Они коннектятся к базе, но не взаиможействуют с ней. Конекретный пример титульная phpBB открывается - залогиниться не могу, форум пишет что я залогинен, sid передается, но логина как такового нет.

Кто что может подсказать?

S

Sniper

проверь конфиг MySQL как вариант хотя не уверен ..

H

HKey

Конфиг мускула нормальный :)

проблема в том что новый мускул работает с UTF-8, старый с win-1251.
Выставление defaultcharset в разных вариациях в конфигах апача и мускула не помогает.

Притом старые данные у меня не отображаются.. это обидно, мало того залогиниться не могу так еще и форумы померли :D

G

Gisma

от перестановки кодировки, соединение с БД не потеряется :) максимум каракули будут выводиться, но ты об этом не сказал. Обрисуй конкретнее, что там у тебя

H

HKey

В настоящий момент
1. не логинится на старые форумы
2. Не могу завести новый phpBB форум с русским языком (каракули, adddefaukcharset в конфиге апача не помогает, пробовал и windows-1251 и utf8)
3. При попытке изменить таблицу в старой базе с помощью phpMyAdmin - обрезает. т.е. я даже не могу помянеть пароль на новый :)

Постнюк ругается так

Fatal error: Call to a member function GetRowAssoc() on a non-object in /home/web/cit.khstu.ru/html/includes/blocks/category.php on line 75

G

Gisma

посмотри работают ли движки, которые ты используешь по 5 версией...
сюдя по ошибке вполне возможно что нет

H

HKey

Как это сделать?
К сожалению со столь глубокой починкой столкнулся впервый раз :blink:

G

Gisma

лезь на сайты поддержки этих проектов:blink: обычно эти починким связаны с различиями пхп разных версий, а их знать надо где какая... и их много...:)

V

vitolg

Многое, из того, что работает под РНР 4, не работает под РНР 5. Я пока не эксперементировал с 5, с той поры, как столкнулся с этой траблой. Попробуй поставить 4 рнр, только с сайта php.con не качай, он у них там битый

Y

Your_Princess

А у меня другая проблема в это же тему.
Установила MySQL. И пытаюсь проверить его с помощью вот этой тестовой странички:
Код:
<?php 

$dblocation = "localhost"; 
$dbname = "test"; 
$dbuser = "root"; 
$dbpasswd = "password"; 
//"127.0.0.1"	
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd); 
echo "xxxxxxxxxxxx";
if (!$dbcnx) 
{ 
echo "<p>К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>"; 
exit(); 
} 
if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx) ) 
{ 
echo "<p>К сожалению, не доступна база данных</p>"; 
exit(); 
} 
$ver = mysql_query("SELECT VERSION()"); 
echo "Всё вроде получилось...";
if(!$ver) 
{ 
echo "<p>Ошибка в запросе</p>"; 
exit(); 
} 
echo mysql_result($ver, 0); 
echo "Всё вроде получилось...";
?>

Так вот в результате ничего не выводится. Даже не ругается никак:) Просто пустая страничка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!