• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Начало пути в полигоне Standoff

Kevgen

Green Team
04.08.2020
41
85
BIT
404
Всем привет!
Порешал полгода CTF, понял что хочу попробовать начать решать киберполигон Standoff. :rolleyes:

Сейчас мой прогресс - подключился по ovpn.
Самый затык в векторе - куда копать в самом начале?
И что можете посоветовать посмотреть/почитать новичку в пентесте для старта в полигоне?
Какими программами пользоваться?

Буду рад любой информации!)
Спасибо!

P.S Надеюсь в правильную тему написал

Последнее редактирование:

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 727
6 723
BIT
444
Совсем скоро на codeby.games выйдут бесплатные обучающие курсы, в том числе и по Active Directoty. Проявите немного терпения и мы вас всему научим

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
502
131
BIT
286
Совсем скоро на codeby.games выйдут бесплатные обучающие курсы, в том числе и по Active Directoty. Проявите немного терпения и мы вас всему научим
огонь
ждем с нетерпением...
и огромное спасибо за выши труды!

Exited3n

Red Team
10.05.2022
760
259
BIT
764
Всем привет!
Порешал полгода CTF, понял что хочу попробовать начать решать киберполигон Standoff. :rolleyes:

Сейчас мой прогресс - подключился по ovpn.
Самый затык в векторе - куда копать в самом начале?
И что можете посоветовать посмотреть/почитать новичку в пентесте для старта в полигоне?
Какими программами пользоваться?

Буду рад любой информации!)
Спасибо!

P.S Надеюсь в правильную тему написал
Начинать надо всегда с разведки, сканирование nmap'ом
Дальше углубляться в зависимости от сервисов.
Как правило сначала внешний периметр - линукс машины с веб, фтп, смтп сервисами и т.д.
После пробивать, вести разведку уже с той машины, прокидывать туннель (chisel, etc)
Дальше AD, там уже своя методика.

Kevgen

Green Team
04.08.2020
41
85
BIT
404

Вложения

• IMG_20231215_150629.jpg
    IMG_20231215_150629.jpg
    36,1 КБ · Просмотры: 57

mcfly

Green Team
08.09.2016
667
645
BIT
76
Думаю, что в этом месяце уже будут, максимум в январе. На форуме про середину декабря говорится)
наверное даже в декабре скорее всего уже скоро)! по AD таски вообще класс на codeby.games!!! долго ждал) Спасибо огромное Андрею за реализацию тасков от души делает!!!!

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!