• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Не менять Метки прочитан/непрочитан документ

• Автор темы Автор темы Mikle77
  • Дата начала Дата начала
M

Mikle77

Агент по расписанию изменяет несколько служебных полей в документе (не существенных для пользователей) и после этого у всех пользователей которые уже прочитали этот документ - опять документ становится НЕ ПРОЧИТАННЫМ.

Как сделать так что-бы после исправления агентом некоторые полей в документе метки прочитан/непрочитан или не обновлялись (т.е. сохранялись как до изменения агентом).

Или может можно узнать кто прочитал уже этот документ (в какой свойстве документа ?) и после правки агентом обратно в это свойство внести этих людей ?

Unread марки для каждого юзера свои.
Насчёт управления марками при сохранение: у метода doc.save есть 3-ий параметр.
А вот был ли прочитан ли документ просто так не узнать.
На API функциях можно, а через доступные проперти вроде нет...

только на апи, и, если я не путаю ниче, то только с клиента юзера...

Можно еще в свойствах базы поставить галку, чтобы не считать измененные документы прочитанными. Иначе говоря непрочитанными документами будут только новые документы.

угу, это ж чисто УИ-ная штука, только клиентская
не назвал бы я это чисто уишной штукой :o
но на сервере это не вроде не хранится, хотя, я не уверен точно... возможно эта инфа дублируется и на сервере и на клиенте...

Можно еще в свойствах базы поставить галку, чтобы не считать измененные документы прочитанными. Иначе говоря непрочитанными документами будут только новые документы.

Интересно ... Поискал не нашел такого свойства где галку поставить. Смотрел в Lotus 6.5.4 и 7.0.2 - где находится эта галка и как называется ?

не назвал бы я это чисто уишной штукой :)
но на сервере это не вроде не хранится, хотя, я не уверен точно... возможно эта инфа дублируется и на сервере и на клиенте...

В свойстве БД на последней вкладке указано что пометки о прочтении можно реплицировать на другие сервера (All servers, Cluster)- пометки на сервере должны содержатся если они реплицируются.

Закладка Design, галка "Do not mark modified documents as unread".

Закладка Design, галка "Do not mark modified documents as unread".

Спасибо!

Спасибо, нашел галку !

Агент по расписанию изменяет несколько служебных полей в документе (не существенных для пользователей) и после этого у всех пользователей которые уже прочитали этот документ - опять документ становится НЕ ПРОЧИТАННЫМ.

Как сделать так что-бы после исправления агентом некоторые полей в документе метки прочитан/непрочитан или не обновлялись (т.е. сохранялись как до изменения агентом).

Или может можно узнать кто прочитал уже этот документ (в какой свойстве документа ?) и после правки агентом обратно в это свойство внести этих людей ?

Задача усложнилась. Если правит агент некоторые поля в документе, то метки оставлять так как есть.

НО если другой пользователь исправил - пользователь правит другие поля - то метки о непрочтении обновлять.

Можно привязаться к определенным полям, т.е. если одни поля правятся (не важно кем) - то метки о прочтении - оставлять такие как были, а если другие поля в документе правятся - то метки обновлять - т.е. делать непрочитанным для всех документ.

Unread марки для каждого юзера свои.
Насчёт управления марками при сохранение: у метода doc.save есть 3-ий параметр.
А вот был ли прочитан ли документ просто так не узнать.
На API функциях можно, а через доступные проперти вроде нет...

только на апи, и, если я не путаю ниче, то только с клиента юзера...

а нет ли какого-то примера или возможно Вы знаете уже какое-то другое решение?

k85
Блин, даже не поленился, нашёл, где я это видел :RTFM:

Бери аттачмент и исследуй.
Кстати, можно на "ты": на мой взгляд, в интернете, как в бане: все равны

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab