Н
Надя1972
Подскажите пожалуйста, как в конфигураторе Управления торговлей 10.3 найти обработку "удаление помеченных объектов"
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Потом еще свертку надо делать. А не знаете, случайно, удалять надо только в главной базе, затем обмен, или и в переферийных тоже удалять? Не пометка на удаление, а именно обработка удаления, ее и в перифирийных базах надо запускать?
Спасибо, выяснила опытным путем, что если помеченные на удаление объекты удалить в ЦБ, в перефирийных тоже удаляются, если в перефирийных удалить, то при обмене из ЦБ удаляются. Возможно так настроен план обмена именно у нас, не знаю. Я пришла на новую работу, здесь обмен РИБ уже давно работает.Тут бяда будет - надо правила смотреть. Сомневаюсь, что при обмене идентификаторы удаленных объектов в энтот обмен попадут. Правильнее - пометить на удаление, а потом в обеих базах запустить удаление помеченных объектов. Хотя там скорее п коду все будет - а не по идетификатору, но все равно - лучше сначала пометить,сделать обмен, а потом удалить в каждой базе.
З.Ы. - у платформы еще бывает глюк - в первый раз созданные объекты не всегда попадают в план обмена. ХЗ с чего - но я это много раз видел. а уже существующие при перезаписи - попадают всегда.
Спасибо!Доброго времени.
Я сталкивался с аналогичной проблемой - удаление без контроля целостности обменом. Механизм обмена не при передачи информации об удаляемом объекте не проверяет наличие ссылок, а молча удаляет.
Нашла в интернете внешнюю обработку "УдалениеПомеченныхОбъектов", которая удаляет и конторолирует в немонопольном режиме, там можно отбирать как я и хотела по видам метаданных, кроме того я ее доработала, для документов теперь можно указывать интервал дат.Спасибо за ответ, я тоже так подозревала. Накопилось очень много помеченных на удаление объектов. Стандартная обработка в копии делает контроль уже 3-й день при удалении. А у нас РИБ - ежедневный обмен. Поэтому хотела переделать обработку, чтобы справочники, например на контроль не отмечались, у документов можно было выбрать вид или дату, после которой отмечать. Не пометка удаления, а галочка "выберите объекты для удаления". Сейчас сначала снимаю все галочки, потом руками у нужных документов проставляю. Надо удалить 40 000 объектов.
Кажется данная "Обработка/Подсистема" сейчас реализована в БСП - очень полезная вещь!Нашла в интернете внешнюю обработку "УдалениеПомеченныхОбъектов", которая удаляет и конторолирует в немонопольном режиме, там можно отбирать как я и хотела по видам метаданных, кроме того я ее доработала, для документов теперь можно указывать интервал дат.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!