• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Не пингуются некоторые сайты, но открываются в браузере.

Suvandaron

Member
01.09.2021
18
0
BIT
0
Не пингуются некоторые сайты, но открываются в браузере. Использовала один и тот же модем и поставщика мобильных услуг. Проверяла несколько сайтов как дома, так и в нескольких других локациях. Ситуация следующая - все сайты открываются. Пинга и трассировки нет дома к большинству сайтов. В других локациях - к большинству сайтов есть пинг и трасировка, к нескольким (1-2) нет. Если бы картина была одинаковая, независимо от локации и сайта, то это бы легко объяснялось отключением протокола icmp, но нет. Дома также не работает пинг к сайтам при использовании услуг другого провайдера.
Как объяснить такую картину?
 

migu

Grey Team
14.01.2020
224
60
BIT
15
Например когда Icmp блокнут на промежуточных маршрутизаторах или межсетевых экранах. На сайтах в целом может быть закрыт ответ на пинги.
 

Suvandaron

Member
01.09.2021
18
0
BIT
0
Да, если выходить в сеть через vpn, то, если запустить tracert, несколько этапов трассируются ( в зависимости от протокола), дальше все то же - превышен интервал ожидания.. По моим наблюдениям, vpn раньше помогал увидеть всю картину
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!