• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Не понятно - переходит ли адаптер в режим монитора

19.12.2019
19
0
BIT
0
Kali Gnome
Адаптор Alfa 036 AC с чипом реалтек RTL8812AU
В общем, делал всё по инструкции, ifconfig и iwconfig видят wlan0, пока всё ок. Дальше ifconfig wlan0 down && iwconfig wlan0 mode monitor && ifconfig wlan0 up, потом kill все процессы. А когда ввожу
Код:
root@kali:~# airmon-ng start wlan0

PHY    Interface    Driver        Chipset

phy0    wlan0        88XXau        Realtek Semiconductor Corp. RTL8812AU 802.11a/b/g/n/ac 2T2R DB WLAN Adapter

(mac80211 monitor mode already enabled for [phy0]wlan0 on [phy0]10)
Написано, что режим монитора включен, но wlan0 не переименовывается в интерфейс wlan0mon. Поэтому приходится потом использовать в качестве интерфейса wlan0, так как wlan0mon не обнаруживается. При этом командой airodump-ng обнаруживаются сети, но подозрительно в малом количестве. 3-4 сети. В винде на этом же адаптере обнаруживаются в тот же момент 14 сетей. Хотя в Кали с айрмон и айрдамп прогами получалось и хэндшейк захватывать, и деавторизовывать, и инджект делать.
Вроде режим - монитор:

root@kali:~# iw wlan0 info
Interface wlan0
ifindex 3
wdev 0x1
addr 8a:60:25:24:ed:57
type monitor
wiphy 0
channel 10 (2457 MHz), width: 20 MHz, center1: 2457 MHz
txpower 18.00 dBm

В общем, смущает две вещи: 1 - почему не появляется wlan0mon и можно ли те же команды использовать с wlan0; 2 - почему обнаруживается так мало сетей? Нормально ли это?
Драйвер установил по ссылке. Но в комплекте на диске есть другой, немного постарше.. Может, его установить? Как удалить уже установленный более свежий и установить другой драйвер с жесткого диска или флешки в Линукс?
Подскажите пожалуйста.

HeyDude

Well-known member
22.02.2019
46
0
BIT
1
Не обязательно переименование интерфейса должно быть, поэтому спокойной используй wlan0.
Какой драйвер ты ставил?
И в смысле мало сетей? До этого у тебя больше ловил? Или другим адаптером больше ТД видно?

19.12.2019
19
0
BIT
0
Не обязательно переименование интерфейса должно быть, поэтому спокойной используй wlan0.
Какой драйвер ты ставил?
И в смысле мало сетей? До этого у тебя больше ловил? Или другим адаптером больше ТД видно?
Спасибо за оперативный ответ.
По количеству видимых сетей: я в винде ставлю этот адаптер на скан и вижу 14 сетей.. а в Кали на режиме монитора (если считать, что он корректно работает) вижу только 3-4 сети (ТД).. Это нормально?
Я скачал и установил драйвер по ссылке, не помню сейчас какой.. драйвер называется RTL 88xx пятого поколения. А в комплекте на диске есть прям драйвер RTL 8812 AU, но четвертого поколения.. Какой лучше? Если появление wlan0mon не обязательно, тогда у меня вроде как всё работает.. я ж вроде и сети вижу, и деавторизация получается, и инджект.. как бы ты поступил?

HeyDude

Well-known member
22.02.2019
46
0
BIT
1
Спасибо за оперативный ответ.
По количеству видимых сетей: я в винде ставлю этот адаптер на скан и вижу 14 сетей.. а в Кали на режиме монитора (если считать, что он корректно работает) вижу только 3-4 сети (ТД).. Это нормально?
Я скачал и установил драйвер по ссылке, не помню сейчас какой.. драйвер называется RTL 88xx пятого поколения. А в комплекте на диске есть прям драйвер RTL 8812 AU, но четвертого поколения.. Какой лучше? Если появление wlan0mon не обязательно, тогда у меня вроде как всё работает.. я ж вроде и сети вижу, и деавторизация получается, и инджект.. как бы ты поступил?

советую установить этот драйвер, предварительно удалив старый. С ним мой адаптер Alfa AWUS036ACH работает на отлично.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!