Проблема не работает Рбочий Стол!!!

N

nerfy

Не работает рабочий стол . Любую кнопку на мыше нажимаю ,ничего не происходит .
Он просто пустой и не работает , что делать ?
Снимок экрана в 2017-11-10 17-17-08.png

[doublepost=1510323978,1510323537][/doublepost]пробовал переставлять ,тоже самое , а если зайти не под root-ом тогда все норм

Вложения

• Снимок экрана в 2017-11-10 17-17-47.png
    Снимок экрана в 2017-11-10 17-17-47.png
    126,6 КБ · Просмотры: 596
O

OneDollar

Не работает рабочий стол . Любую кнопку на мыше нажимаю ,ничего не происходит .
Он просто пустой и не работает , что делать ?Посмотреть вложение 12754
[doublepost=1510323978,1510323537][/doublepost]пробовал переставлять ,тоже самое , а если зайти не под root-ом тогда все норм
Может гном переустановить попробовать ? Блин, у меня такое было несколько раз, но я или бухой был или че, не помню как решил вопрос :) Синька поможет, базарю)
[doublepost=1510330232][/doublepost]Да, точно, попробуй его переустановить, я вроде это и делал. Загугли, там инфы полно годной)

• Нравится
Реакции: newbiee и nerfy
N

nerfy

Может гном переустановить попробовать ? Блин, у меня такое было несколько раз, но я или бухой был или че, не помню как решил вопрос :) Синька поможет, базарю)
[doublepost=1510330232][/doublepost]Да, точно, попробуй его переустановить, я вроде это и делал. Загугли, там инфы полно годной)
если будет время , напиши как переустановить или видео кинь
[doublepost=1510332647,1510331996][/doublepost]
инфы вообще найти не могу

O

OneDollar

Сначала попробуй apt-get dist-upgrade, если не, то спасибо кодеби и всем кто принимает участие в его развитии) Похожая тема, юзай:
https://codeby.net/threads/kak-izmenit-rabochij-stol-v-kali.60649/#post-285170
Как поменять среду рабочего стола в Kali Linux
https://codeby.net/kak-pomenjat-sredu-rabochego-stola-v-kali-linux/

Axon

Green Team
04.01.2017
70
77
BIT
1
А это произошло случайно не после обновления?

Dr.Lafa

Green Team
30.12.2016
507
1 050
BIT
0
Может гном переустановить попробовать ?
На гном не очень похоже
Для начала посмотри настройки рабочего стола, может там что-то перекрыто. Вообще лучше настрой sudo под обычного пользователя. Негоже это - от рутов в системе сидеть.

• Нравится
Реакции: nikos
O

OneDollar

На гном не очень похоже

Для начала посмотри настройки рабочего стола, может там что-то перекрыто. Вообще лучше настрой sudo под обычного пользователя. Негоже это - от рутов в системе сидеть.
Нет, это точно не настройки рабочего стола..

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
Какой гном? Не вводите человека в заблуждение. Насколько мне память не изменяет в попугае (хоть и один раз устанавливал для эксперимента) Mate по дефолту...

• Нравится
Реакции: nikos и Remir
N

nerfy

Какой гном? Не вводите человека в заблуждение. Насколько мне память не изменяет в попугае (хоть и один раз устанавливал для эксперимента) Mate по дефолту...
да
там Mate
[doublepost=1510345377,1510345314][/doublepost]Ну ладно , всем спасибо за старания, все заработало:)

N

nerfy

z
Так что по итогу помогло ?) Оболочка сломалась ?
я порылся , и переставил mate

Делаем сначало так
Код:
apt-get update && apt-get upgrade -y && apt-get dist-upgrade -y
Если не помогло меняем окружение или сносим систему
не помогло

nikos

Green Team
25.12.2016
507
199
BIT
0
Делаем сначало так
Код:
apt-get update && apt-get upgrade -y && apt-get dist-upgrade -y
Если не помогло меняем окружение или сносим систему

newbiee

Green Team
28.06.2017
50
70
BIT
0
Помню пол года назад, один мой знакомый в оффлайне, который только начал разбираться в *nix, поставил себе на ноут Fedora OS (ужасный дистрибутив кстати, ну мне не понравился), там по дефолту окружение - GNOME, так он тоже бухой взял и начал устанавливать GNOME из репозиториев поверх GNOME. Просто без облома...
Код:
dnf install gnome
В итоге словил чёрный экран :rolleyes::)
До сих пор эту ситуацию вспоминаем и ржём, как кони :)

T

Tester29036

По умолчанию на экране Parrot всегда есть пара значков и файл лицензии, поэтому понял у тебя отключено в Mate Tweak, пункт Show Desktop. У меня английская версия на ней обьясню. Переходишь в Menu - System - Preferences - Look and Feel - MATE Tweak, включи пункт Show Desktop icons.

Rocer

Green Team
04.09.2017
135
13
BIT
11
Ребят на попугае поменять рабочее окружение не реально сколько не пытался себе дороже они предоставляют возможность только mate и kde ни чего другого туда не впихнуть как не пытайся да и сам попугай глючный вроде как и работает но в тоже время его нужно самому доделывать и не всегда удачно куда проще поставить BlackArch и все зависимости на ней чем приручить попугая

T

Tester29036

Ребят на попугае поменять рабочее окружение не реально сколько не пытался себе дороже они предоставляют возможность только mate и kde ни чего другого туда не впихнуть как не пытайся да и сам попугай глючный вроде как и работает но в тоже время его нужно самому доделывать и не всегда удачно куда проще поставить BlackArch и все зависимости на ней чем приручить попугая
Ставь хоть xfce хоть gnome, кто не позволяет. Это же debian и в mate всё есть и устраивает. Что именно у вас не получалось?

21.01.2020
3
0
BIT
0
По умолчанию на экране Parrot всегда есть пара значков и файл лицензии, поэтому понял у тебя отключено в Mate Tweak, пункт Show Desktop. У меня английская версия на ней обьясню. Переходишь в Menu - System - Preferences - Look and Feel - MATE Tweak, включи пункт Show Desktop icons.
Я так и до тебя додумался, было всё включено, переключал раз пять, тыкал, не работает всё равно. Прочитал твой пост, решил ещё раз повторить, сработало😂. Волшебный комментарий)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!