Не Срабатывают Почтовые Правила

• Автор темы zigfridus
  • Дата начала
Z

zigfridus

Добрый день.

У одного пользователя перестали срабатывать почтовые правила. В логах на сервере при получении им письма появлялось сообщение:
06/12/2012 10:28:43 AM Monitor cannot find folder 0 OF76D5533E:EA2DB035 ONC22579B5:003337FA in Database: /data/mail/xxx.nsf Enabled Filter: 42 MonitorID: AB83E0D5: 2FC20: Entry not found in index
06/12/2012 10:28:43 AM Monitor Error in Database /data/mail/xxx.nsf: Entry not found in index
Подозреваю, что пользователь, изменил структуру папок для складирования почты, т.к. в некоторых правилах были указаны неверные пути к папкам. Дабы не возиться с проверкой всех правил, пользователь решил их все прибить и начать все сначала. Но новые правила также не срабатывали. И в логах появлялись аналогичные ошибки. Насколько я понял Filter: 42 - это номер правила. И в логах были ссылки на правила, которые уже были удалены.
Попробовал починить базу:
>load compact mail/xxx.nsf -c
>load fixup mail/xxx.nsf -L -F
Никакого эффекта не дало.

Нашел в инете схожую проблему.
Насколько я понял, информация о удаленных правилах осталась в профиле календаря :)
Ладно, залез при помощи программы NotesPeek в почтовую базу и действительно нашел в календарном профиле около 10 полей типа $FilterFormula. Поступил, как советуют: при помощи редактора создал создал кнопку в базе со скриптом :
Sub Click(Source As Button)
Set session = New NotesSession
Set db = session.currentdatabase
Set doc = db.getprofiledocument("calendarprofile")
If doc Is Nothing Then
Msgbox "No Calendar Profile...Closing the agent"
Else
doc.remove(True)
Msgbox "Calendar Profile Removed"
End If
End Sub
Запустил скрипт, появилось сообщение об удалении календарного профиля, NotesPeek подтвердил отсутствие полей $FilterFormula.
Но новые правила снова не срабатывают. В логах появилось сообщение
Unable to retrive mail filters from database mail/xxx.nsf, Document has been deleted
Запустил:
>load compact mail/xxx.nsf -c
Сообщение в логах пропало, но правила по прежнему не срабатывают ;)

Подскажите, как проблему решить?

Мыш

Lotus Team
12.02.2008
1 228
30
BIT
135
zigfridus, че-то совсем базе фигово :) Я бы создал новую.

Z

zigfridus

Сегодня выяснилось, что проблема сама по себе решилась. Правила снова заработали.
Единственное, что моло починить базу, то это команда compact без параметров, которая у меня запускается для всех почтовых баз каждые выходные по-расписанию.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!