• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Школа Несколько слов о курсе "Введение в Реверс инжиниринг"

Всем привет.

Таски по реверсу решались, но все равно оставался осадочек, что знаний маловато и надо бы подтянуть недостоющие и получить новые, потому записался на этот Курс «Введение в Реверс инжиниринг».

О курсе:
Курс отлично структурирован, сначала идет знакомство с наставником, программой курса, тулзами и прочими оргранизационными моментами. Потом подготовка окружения. А дальше начинается жарааа!

Ассемблер, великий и ужастный. Столько боли... Описать словами это не возможно, можно только пройти через это и выйти уже совсем другим человеком. Регистры, стек, константы, сегменты, адресация, BCD-формат чисел, циклы..... Это был уже мой 4-ый подход к изучению ассемблера, и как мне кажется, на этот раз успешный.
Отбросив весь свой неудачный предыдущий опыт, стал изучать с "нуля" безо всяких там "а я это знаю и тому подобное". И это принесло плоды. Мы писали на ассемблере, мы собирали и линковали, мы отлаживали и дизассемблировали все что было в курсе. Это бывало неистерпимо сложно и больно, но все это можно было сделать. Я не могу сказать, что я могу бегло читать ассемблер и в голове его переводить на си, но он стал намного проще и понятнее. Огромное количество пробелов в знании удалось закрыть. Появилась ясность.

Си, няшный и коварный. Так я когда-то на нем писал, то думал, что для меня это будет легче-легкого, но я ошибался.... Я думал что тема ассемблера закончилась, но тут надо было переводить диассемблированный код в си код. Но все таки, получив уже достаточно знаний, не было так тяжело, даже было интересно сравнить потом с генерируемым псевдокодм. Тут было все: циклы и условия, арифметические и битовые операции, функции, массивы, структуры, указатели... Было здорово.

Полученных знаний уже было достаточно для записи на экзамен, но были еще некоторые темы, которые мне были интересны и они присутствуют в курсе - форматы исполняемых файлов, немного крипты, работа с файлами и сетью, антиотладка и реверс rust, go, python.

Как проходилос само обучение:
Новая тема открывалась раз в неделю, было видео, в котором уточнялись некоторые неясные моменты в методичках.
Сами домашине задания были построены по принципу либо разреверсь бинарь, получить флаг и ввести его на внутренней площадке, либо напиши нужный код на ассемблере/си, отправь наставнику, получи флаг и введи его на плолщадке.
И.... вишенка на торте! - вебинары раз в 2 недели. Это было просто восхитительно! Два, а то и 3 часа пролетали просто незаметно, можно было задавать любые вопросы и получить на них ответы. Можно было понаблюдать за манерой опытного наставника. Я думаю, что все кто участвовал согласятся, что вебинары очень много что проясняли!

Экзамен:
На сдачу экзамена дается 24 часа. С наставником нужно договориться на определенную дату и время. Далее выдается архив с тасками, которые надо разреверсить, получить флаг и сдать наставнику.

Насколько я удволетворен курсом и полученными знаниями? На 100%.
Описание на сайте соответствует наполнению курса.

Хотел бы сказать спасибо команде Codeby, Codeby.School за данный курс, а так же сокурсникам, было весело!
Отдельное Спасибо Стасу, он же @ROP.

Спасибо.
 
  • Нравится
Реакции: Oleg Duran и Mogen

Mogen

Red Team
27.08.2019
316
614
BIT
28
Рад, что курс понравился! :)
Желаю дальнейших успехов в реверсе или в любой другой сфере деятельности!
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!