нужна помощь с gparted

fork

Green Team
11.01.2018
185
35
BIT
1
устанавливал кали, при установке разделил диск на два раздела. Один ушел под линукс с файловой системой ext4 , второму я не указывал файловую систему(нужна ntfs). Запустил gparted выбрал для раздела ntfs, после чего ничего не происходит. Только пишет 1 operation pending. что делать?

Вложения

• Screenshot from 2018-01-23 18-36-50.png
    Screenshot from 2018-01-23 18-36-50.png
    152,3 КБ · Просмотры: 602

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
212
устанавливал кали, при установке разделил диск на два раздела. Один ушел под линукс с файловой системой ext4 , второму я не указывал файловую систему(нужна ntfs). Запустил gparted выбрал для раздела ntfs, после чего ничего не происходит. Только пишет 1 operation pending. что делать?

• Нравится
Реакции: fork

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
190
А зачем swap и ntfs сделал логическими разделами и запихнул их в один примари раздел?

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
190
потому что не шарю..
Тогда выход один, всё переделать... Загрузиться с live и разделить диск по правильному. sda1 в самом начале отрезать под swap, по размеру озу. sda2 - ext4 под kali, 20-30 гигов хватит с запасом. sda3 - ntfs под винду, в зависимости от винды 30-50 гигов за глаза. sda4 -ntfs всё остальное под архив, под файлы... можно в зависимости от нужд подкорректировать размеры и расположение разделов... Первой ставь винду. Затем ставь кали... При включении будет возможность выбрать какую систему грузить...

fork

Green Team
11.01.2018
185
35
BIT
1
полезный материал, но там нет решения..(ну или я слепой). Написано только что "Приложение покажет операцию форматирования раздела в панели Запланированные операции." Так и происходит. Уже несколько часов висит в панеле.

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
212
Действия средней сложности с разделами
Эти действия изменяют разделы на дисковом устройстве, но не изменяют начальную и конечную границы существующих разделов.

Создание нового раздела
Чтобы создать новый раздел:

1. Выберите свободное пространство на дисковом устройстве. См. .
  2. Выберите в меню Раздел → Создать. Приложение откроет диалоговое окно Создать новый раздел.
  3. Укажите размер и расположение раздела. См. See .
  4. Укажите режим округления размера для раздела. См. .
  5. Укажите тип раздела. См. .
  6. Укажите тип файловой системы для раздела. См. .
  7. Укажите метку раздела. См. .
  8. Нажмите кнопку Добавить, чтобы добавить операцию создания раздела в очередь заданий. Приложение покажет операцию создания раздела в панели Запланированные операции.
  9. Применить все операции - в меню Edit

• Нравится
Реакции: Сергей Попов

fork

Green Team
11.01.2018
185
35
BIT
1
Тогда выход один, всё переделать... Загрузиться с live и разделить диск по правильному. sda1 в самом начале отрезать под swap, по размеру озу. sda2 - ext4 под kali, 20-30 гигов хватит с запасом. sda3 - ntfs под винду, в зависимости от винды 30-50 гигов за глаза. sda4 -ntfs всё остальное под архив, под файлы... можно в зависимости от нужд подкорректировать размеры и расположение разделов... Первой ставь винду. Затем ставь кали... При включении будет возможность выбрать какую систему грузить...
Мне на самом деле винда не оч нужна.. Сейчас расскажу историю). Снес я винду поставил кали. Поработал месяц. Понял, что система пока что сложная для понимая. Многое не получалось. Решил поставить ubuntu. сделал загрузучную флешку. Но она не загружалась(забыл отформатировать перед утановкой iso(. Попытался отформатировать в кали, ничего не получилось. Все изрядно надоело, решил поставить винду, на ней сделать загрузочную флешку ubuntu, а кали буду загружать с флешки, когда понадобится(тк еще прочитал, что при пентесте система часто ломается и ее приходится переустанавливать). Танцую с бубном третий день, все бесит.. ничего не получается.

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
212
"тк еще прочитал, что при пентесте система часто ломается и ее приходится переустанавливать"
Где вы такую ересь нашли?

fork

Green Team
11.01.2018
185
35
BIT
1
"тк еще прочитал, что при пентесте система часто ломается и ее приходится переустанавливать"
Где вы такую ересь нашли?
честно не помню. Говорилось что-то подобное. Многие инструменты для тестирования нарушают работу ос, потому ее приходится переустанавливать.

---- Добавлено позже ----

если нет желания переделывать, то нажми на панели gparted стрелочку, похожую на enter. она под словом help
сделал, спасибо ребят, попробую поставить винду.

Последнее редактирование:

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
212
честно не помню. Говорилось что-то подобное. Многие инструменты для тестирования нарушают работу ос, потому ее приходится переустанавливать.

Полная чушь! Не слушайте этот бред. Изучение linux начинайте не с пентеста а с opennet например.
- попробуйте вместе с виндой данную систему, установщик простой.

• Нравится
Реакции: Глюк

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
190
Танцую с бубном третий день,
Если только начинаешь осваивать линукс, то лучше поставь винду. Объясню. Работая в винде, ты сможешь нормально серфить в инете, читать, смотреть видео, как ты это привык всегда делать. а для тренировок и изучения найди любой винт, даже на 40 гигов пойдёт. Ставь его вместо своего основного винта и тренеруйся на нём... Надоест, поставишь свой винт с виндой и сделаешь перерыв... Так ты будешь и линукс осваивать и у тебя будет под рукой всегда рабочая система... а когда освоишся в линуксе, можешь снести винду и ставить спокойно линукс, опыт та уже будет нормальный...

fork

Green Team
11.01.2018
185
35
BIT
1
Полная чушь! Не слушайте этот бред. Изучение linux начинайте не с пентеста а с opennet например.
- попробуйте вместе с виндой данную систему, установщик простой.
Я думаю мне полезней убунту будет. Я в будущем собираюсь работать в сфере иб, поэтому и выбрал кали.
Убунту будет для повседневной работы и проги, а для пентеста буду работать с кали

Если только начинаешь осваивать линукс, то лучше поставь винду. Объясню. Работая в винде, ты сможешь нормально серфить в инете, читать, смотреть видео, как ты это привык всегда делать. а для тренировок и изучения найди любой винт, даже на 40 гигов пойдёт. Ставь его вместо своего основного винта и тренеруйся на нём... Надоест, поставишь свой винт с виндой и сделаешь перерыв... Так ты будешь и линукс осваивать и у тебя будет под рукой всегда рабочая система... а когда освоишся в линуксе, можешь снести винду и ставить спокойно линукс, опыт та уже будет нормальный...
Убунту вроде не сложная смогу вней все делать. А винты менять на ноуте лень каждый раз.

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
212
VirtualBox уже отменили?

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
190
попробую поставить винду.
))) тебя ждёт разочарование... винда затрёт загрузчик кали, и ты её не увидишь... и тебя ждут не только танцы с бубном, но ещё и пляски вокруг ночного костра... )

Убунту вроде не сложная смогу вней все делать
лучше не стоит убунту... лучше поставь MINT.

VirtualBox уже отменили?
Нет бро, не отменили. VB лучше когда уже немного что то умеешь. Да и на живом железе как то приятней... ) VirtualBox - это как секс по телефону, вроде приятно, но, блин, чего то не хватает... )))
А если честно, не люблю я эти виртуальные машины. Я даже сервер себе отдельный собрал и в локалку поставил.. )) Ну сподручней мне так... )

fork

Green Team
11.01.2018
185
35
BIT
1
))) тебя ждёт разочарование... винда затрёт загрузчик кали, и ты её не увидишь... и тебя ждут не только танцы с бубном, но ещё и пляски вокруг ночного костра... )
Ладно, тогда другой вопрос. Как отформатировать флешку в кали? Помню что-то гуглил но ничего не вышло.

VirtualBox уже отменили?
мне тоже не очень работать на виртуалке, стоял кали раньше на виртуалке. Но что бы освоить систему надо в ней постоянно работать. Шишки набвать. Но меня уже подбешивает. Да и на винду не хочу возвращаться, мне в линуксе больше нравиться, надо только разобраться...
Вот уже научился на автомате устанавливать кали)) знаю все вопросы установщика наизусть)) раз 5 переустановил за месяц

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
190
Как отформатировать флешку в кали
Вставляешь флешку, открываешь gparted, справа вверху выбираешь из списка свою флешку, правой кнопкой мыши щёлкаешь на окне флешки и выбираешь форматировать, из списка выбираешь файловую систему, и наживаешь стрелочку применить... если не открывается меню форматировать, то сначала нажимаешь отмонтировать.

fork

Green Team
11.01.2018
185
35
BIT
1
Вставляешь флешку, открываешь gparted, справа вверху выбираешь из списка свою флешку, правой кнопкой мыши щёлкаешь на окне флешки и выбираешь форматировать, из списка выбираешь файловую систему, и наживаешь стрелочку применить... если не открывается меню форматировать, то сначала нажимаешь отмонтировать.
Я так и делал, но после unmount меню форматирования все еще заблокировано

---- Automatically Merged Double Post ----

получилось, надо было сначала оключить флешку.. а потом размонтировать

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
190
форматирования все еще заблокировано
странно.... gparted по любому только под рутом открывается, а там всё со всеми дисками можно делать...
можете скинуть скрин?
и скопировать сюда то что выдаст команда df -h в терминале?

только заметил... хорошо

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!