одна Id на 2 сервера

• Автор темы ak-47
  • Дата начала
A

ak-47

Сразу прошу прощения за тупой вопрос, просто очень срочно нужно..

Задача: есть 2 независимых сервера, как получить доспут ко второму с ID, выданной первым ?

D

D!m@n

Задача: есть 2 независимых сервера, как получить доспут ко второму с ID, выданной первым ?
Имеется ввиду - как подключиться к серверу1 под айдишником сервера2?
Заходите в клиента, переключаетесь на id сервера2 и подключаетесь к серверу1, вот и все.
Только объясните, для чего Вам это нужно?

И вообще, вопрос составлен на удивление некорректно. Что по-Вашему значит 2 НЕЗАВИСИМЫХ сервера? Не partitioned? Не в кластере? Не в домене? Не имеют общих сертификатов? Вариантов туева хуча...
И что значит id, выданный первым? Серверным айдишником другие айдишники не подписываются. Для этого используются id сертификаторов.

A

ak-47

Сорри, не сильно разбираюсь в админской терминологии...

Итак есть у меня основной рабочий сервер, там сугубо рабочие базы, но мне понадобилось создать еще один, на котором будут вестись разработки. Но при этом мне бы не хотелось постоянно делать "Swith ID", т.е. нужно чтобы я без проблем смог работать с новым сервером сидя под старой ID.

Как я понял варианта 2: кросс-сертификация и установить второй как additional.
Вот я уже второй день мучаюсь со вторым вариантом, т.е. делаю вродь все правильно, сначала получаю ID для нового сервера на основном, потом при установке подкладываю его.. но в конце получаю Failed to authenticate with server mainserver/domain: The certificate table does not contain enough valid certificates to verify the public key of its owner.
Вариант с кросс-сертификацие пока не рассматривал, хочется добить этот. Может кто-нибудь знает в чем может быть дело.

D

D!m@n

Господи, какой ужас :)))

Вот что Вам лучше всего сделать (самый простой вариант):
Пусть Сервер1 - основной, Сервер2 - новый сервер.
Тогда:
1. Вы создаете Сервер2 в том же домене и в той же организации, что и Сервер1. Соответственно, для создания id Сервера2 Вам проще всего использовать тот же id сертификатора, который использовался для создания id Сервера1.
2. При установке сервера подкладываете ему server2.id и говорите, откуда взять names.nsf (с Сервера1).
3. Даете себе (т.е. учетной записи, под которой обычно сидите!) все необходимые права на Сервере2.
4. Не забываете настроить шедульную репликацию names.nsf, admin4.nsf и events4.nsf между Сервером1 и Сервером2.

Причиной ошибки, которая у Вас происходила, вероятнее всего, является выбор неверного id сертификатора при создании id сервера2 (не имеющего общих сертификатов с server1.id).
Если же Вы использовали CA для регистрации Сервера2 - попробуйте использовать id-файл сертификатора.

30.05.2006
1 345
12
BIT
0
+ D!m@n

Или у вопрошающего непонимание назначения SwithID: это переключение ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а не сервера.

Один юзер может доступаться к множеству серверов одновременно

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!