Открытие письма в режиме Edit

• Автор темы wowa
  • Дата начала
W

wowa

Добрый день.
Создаю письмо кодом:

Код:
Set mailbox = s.GetDatabase(db.Server, "mail.box")
Set maildoc = mailbox.CreateDocument
maildoc.Form = "Memo"
''' работаю с полем Body
Call maildoc.ComputeWithForm(False,False)
Call maildoc.Save(True,True)

Когда приходит письмо, я открываю, и автоматически переводится в режим редактирования. Как исправить? Есть какое-то поле за это отвечающее?

A

alik86

У Вас на второй закладке свойств формы "Memo" случаем не стоит галка "Automatically enable Edit Mode"?

W

wowa

alik86 , нет.
Все письма приходят в режиме чтения.
Только вот этот агент создает такие письма

A

alik86

Письма не могут приходить в режиме чтения/редактирования, они могут открываться в этих режимах.
Вообще сразу на редактирование в почте открываются черновики -- попробуйте поплясать отсюда.

W

wowa

alik86, скорее всего письма как черновики

A

alik86

wowa , так и я решения не знаю :). Поколупайте почтовую базу да поиграйтесь в "найди 10 различий" между входящими и черновиками.
А вообще что Вас заставило создавать документы сразу в mail.box?
Сделали бы что-то типа:
Код:
Set maildoc = New NotesDocument(Db)
maildoc.Form = "Memo" 'можно не указывать, если Form пустое то доки итак открываются по Memo
maildoc.SendTo = "получатель" 'можно указать непосредственно при Send 
' работаю с полем Body
maildoc.Send(False)

W

wowa

alik86 , не знаю что заставило.... Надо было исправить пару чужих строк и заметил такую штуку...
Это работает агент на сервере, возможно поэтому и создают в mail.box. И тупо сохраняют там письма. Метода Send нет, только Save

A

alik86

Ну так агент на сервере тоже может рассылать письма.
В mail.box я лажу только через Domino Administrator и только чтобы посмотреть зависшие доки, а посему по программному обращению к нему боюсь обмануть. ;)
Если Вы перепишите агента (а это пару строк) как я говорил, то Send нормально сам положит Ваше письмо в mail.box и далее оно пойдет к адресату, попав во входящие (в общем случае).

N

nvyush

По поводу "mail.box против send" есть интересная информация здесь:
link removed

W

wowa

nvy , спасибо, хорошая ссылочка, это как раз то для чего я использую "mail.box" и не использую "send"

T

Truman

Чтобы документ не считался шаблоном почты за черновик, нужно добавить поле PostedDate.

Не сдавайтесь Алику, продолжайте класть почту напрямую в mail.box. :)

N

nvyush

Также не мешает добавить поле $AutoForward = "1", чтобы агент "Нет на работе" не отвечал серверу.

N

nvyush

В этой базе есть библиотека (MailFunctions) для генерации писем кодом:

H

hosm

офф: мб, где-то отдельно сделать тему в программировании с полезными примерами-ссылками?
нам надо такое или проще искать в инете?

H

hosm

в первой примеров практически нет, резве что в темах из серии "Первый набросок" могут быть ссылки.
во второй - да, там встречаются примеры, но и куча всего другого полезного.
ладно, мб допишем на досуге в первую тему ссылки на примеры отдельно.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!