Школа Отзывы о курсe по анонимности и безопасности в сети интернет “Paranoid”

ghost

ghost

YW1uZXNpYQo=
Gold Team
12.05.2016
1 589
3 133
Отзывы могут оставлять только те, кто прошел обучение. То есть участники курса.

Пишите обо всем:
- организация обучения
- методы оплаты
- подача материала, его полнота и структура
- ценовая политика и временные рамки для обучения
- сложности при изучении различных разделов
- и т.д.

Нам важно выявить все недочёты и сделать всё возможное, чтобы ценность курса еще больше превышала его стоимость.
 
B

Bidjo111

Red Team
14.11.2017
199
73
На прохождение курса повлиял уровень доверия самому форуму Codeby. После обучения осталось приятное ощущение удовлетворенности от получения свежих и актуальных знаний и навыков. Материал весьма интересный, а для людей, которые напрямую сталкиваются с проблемами анонимности в сети - просто «мастхэв». Отдельно хочется поблагодарить команду Codeby за отличную организацию, блестящее видеосопровождение, терпение и уважительное отношение ко всем ученикам.
P.S. Более предметно вряд-ли скажу что-то полезное, не с чем сравнивать. Но, касательно материала, увеличение его объема и, может, какие-нибудь собственные изыскания команды в этой области, разумеется не будут лишними.
 
D

Drovos3k

New member
01.10.2017
4
11
Добрый вечер.

Для начала хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ людям приложившим руку и душу к созданию данного курса. Вы делаете правильное и нужное дело. Так держать !!! :)
Теперь о самом курсе.
Материал очень интересный. Некоторые вещи при изучении были для меня действительно откровением :)) Написано абсолютно доступным языком, нет ни чего лишнего и воды. Курс будет полезен всем без исключения.
Хотелось бы практических занятий с проверкой с вашей стороны, как вы это сделали напримере pgp.

P.S Жду с нетерпением Paranoid 2.0 :)
 
Q

Qmakake

Well-known member
20.12.2017
88
58
Курс "Paranoid" очень сильный, проработанный и мне как новичку в сфере IT megaпознавательный, хотя старожилы получат хорошую подборку структурированного и сильного материала по тематике. Отдохнуть на нем не получится, совершенно нет воды и чтобы что-то отложилось, нужно брать свою ленивую "ж..." в клещи и практиковать материал! Курс не подразумевает входного порога, кроме желания человека получить знания и отработать их на практике!!!
 
D4fNj7q2aq

D4fNj7q2aq

Green Team
22.05.2018
27
14
Всем привет!

До знакомства с CodeBy и покупкой данного обучающего материала я думал совершенно иначе, наивно полагая, что я чего то там знаю про анониммность и безопасность в интернете. Даже давал "дельные" советы другим людям. (делая умный вид и раздувая щеки). Виртуалки, TOR, прокси, дедики, 4G Модемы, СОРМ, VPN, а то и DUBLE VPN... Ха-Ха-Ха :)))
Как же я заблуждался и ошибался! Оказывается я не знал ровным счетом ничего!!! :(

Здесь иногда пишут, что инфа из курса-это паблик (пишут естественно не участники обучения, а люди, которые совершенно не знакомы с содержанием курсом). Возможно что то и есть из паблика, возможно! Но вся информация оптимизирована, очищенна от ненужного, все разжованно, разложенно по полочкам и на доступном языке! Это можно назвать готовой инструкцией (скачай это, нажми то и т.д.) Никакой воды, так как текст писали для людей, а не для поисковых роботов! В материале присутствуют авторсие методики, а этого нет в паблике и вообще нет нигде, люди делятся своими наработками и опытом! Я считаю, что полученные знания вообще бесценны!

Что обычно мы предпринимаем, что бы найти какую либо информацию? Верно, мы ищем в поисковых запросах, но что мы видим в выдачах? Чаще всего это сео тексты с ключевиками, оптимизированные под поисковые системы, где ключевые слова разбавленны водой, это чаще рерайт одной и той-же информации и ничего нового... Для более углубленного поиска и анализа полученной информации нужен опыт, который придет только с годами кропотливого изучения материала! Замечательно, если ты владеешь английским, много чего дельного можно найти на буржуйских форумах и сайтах, но если ты ограничен Яндексом, то уйдет не мало времени и сил найти действительно стоющую информацию (естественно, автоматом попадая на контроль представителям власти)!

Очень хорошо, если тебе лет так 15-17 и вся жизнь впереди, много свободного времени, ты не связан какими-либо обязательствами взрослого человека. Дааа, тогда можно себе позволить суткам сидеть за голубым экраном монитора и искать все самостоятельно, в дальнейшем совершая глупости и непростительные ошибки (несколько годиков лишения свободы возможно и пойдут кому то на пользу, очистят разум, выбьют дурь, дадут бесценный опыт, как жизненный, так не дай Бог и сексуальный. Тьфу-тьфу-тьфу три раза), но надеюсь, что это не наш выбор и мы выберем другой путь!

Когда тебе за 30, а то и за 40, ты начинаешь по другому относиться к безопасности пятой точки, перестаешь быть эгоистом и волнуешься не только за себя, а так-же за родных и близких тебе людей! Осознаешь что-такое свобода, ты начинаешь ценишь время и готов обменять свои разноцветные бумажки на чужие наработки, техники и методы, получив тем самым знания и бесценный опыт более продвинутых людей!

Курс даст тебе сразу некий начальный фундамент в твоей дальнейшей работе! Да, это как строительство дома, все начинается с фундамента и от того, как ты его заложишь в самом начале, зависит судьба твоей конструкции! Фундамен слаб-в дальнейшем жди проблем и неприятностей! Крепкий фундамент-спи спокойно, дорогой друг! ;)

На уроках ты получшь готовую инструкцию для создания системы базовой анонимной и безопасной работы, ты сам все настроишь и поймешь, как все это работает, а это самое главное в нашем деле! Ты делаешь все сам! Не надо покупать никаких "анонимных систем" на флешках, не надо никаких "анонимных" роутеров-модемов и прочего хлама! Ты сам себе все сделаешь, может и не сразу поймешь что и как, но со временем ты разберешься во всем и возможно когда-то сам будешь предоставлять услуги по установке и настройке анонимных сборок для нуждающихся в этом людей!

Это моё личное мнение, я не хочу никого убедить или переубедить в приобретении курса! Каждый должен сам принять нужное решение! Я всего лишь написал, что я думаю обо всем об этом :)

Спасибо за внимание!

P.S. Очень жаль, что пока нет продолжения курса "Paranoid 2", а бы с удовольствием поучаствовал в проекте в качестве ученика!
 
8

8oh8

Green Team
02.12.2017
3
6
Очень понравился курс. Ни разу не пожалел, что взял его, никогда до этого не смотрел в сторону Арча, а во время курса просто влюбился в него.
 
Dervish

Dervish

Member
11.10.2019
7
1
Доброе утро можно мне пожалуйста пройти первый курс по анонимности. С уважением.
 
1984

1984

Red Team
08.03.2018
114
230
Нужно отдать должное авторам данного курса.

Я никогда не придавал особого значения своей анонимности, и стал учеником курса в результате того, что при участии в конкурсе на Codeby, получил 50% скидку на прохождение любого из обучающих курсов форума. Так как WAPT уже был приобретён мной в то время, я не задумываясь взял Paranoid, решив, что изучение чего-то нового лишним никогда не будет.

Так как меня всегда интересовали информационные технологии, и учитывая, что курс написан вполне доступным языком, обучение давалось легко. После рабочего дня, я впитывал знания, если что-то вызывало особый интерес, искал информацию в поисковиках. Ранее высшей степенью анонимности я считал использование VPN, Tor и Proxy, ох как же я ошибался. Первым шагом для меня стала осознанная смена операционной системы, установленной на моём домашнем компьютере. Дальше - больше.

Paranoid изменил моё мировоззрение. Если ранее я не задумывался о том, что данные обо мне собирают все, кому не лень. Ведь я же не делаю ничего противозаконного, что плохого в том, что мой цифровой след кем-то отслеживается - так думал я раньше. Однако, при прохождении курса возникло осознание того, что оставляемые мной данные, когда-то могут быть использованы против меня. По мере того, как мир движется в сторону всё большей цифровизации, властьимущие вполне обоснованно стремятся получить как можно больший контроль над человечеством. На первый взгляд информация о нашей деятельности в глобальной сети представляет интерес для коммерческих организаций, чтобы предложить нам те товары и услуги, в которых мы заинтересованы. Нельзя, оставаясь частью современного общества, игнорировать новые вызовы. Не только коммерческие сайты, но и популярные операционные системы собирают информацию о нашей персоне. Такой подход позволяет создать цифровой профиль любого человека. Если допустить, что в ближайшем будущем будет введён обязательный переход на электронное удостоверение личности, в котором, помимо прочего, будут содержаться наши биометрические данные, несложно представить к чему это может привести при попадании базы с такими данными во всеобщую сеть. Таким образом можно будет скомпрометировать любого, даже самого законопослушного, человека. На днях в Китае была задержана Лао Рончжи, находящаяся в розыске на протяжении 20 лет. Всё бы ничего, но её распознал искусственный интеллект через камеры наблюдения. Система работает.

Если оставить различные предположения и просто взять во внимание информацию, ставшую известной благодаря таким людям как Эдвард Сноуден и Джулиан Ассанж, становится понятно, что это не призрачные опасения, а вполне себе суровая реальность. Для того, чтобы оставаться в курсе событий, необходимо изучать современные технологии, используя свободное программное обеспечение.
 
Мы в соцсетях: