Конкурс Pentest сайта на WP

Доброго времени суток, Всем!

На общий конкурс по Pentest'у предлагаю сайт tusila.ru
Это детский завлекательно-познавательный сайт который к сожалению имеет ряд уязвимостей, которые не позволяют развивать сайт, так как его постоянно взламывают.

Чтобы кроме соревновательной части была и небольшая материальная часть готов предложить 50 руб за каждую найденную и описанную уязвимость.
Бюджет на уязвимости 3000 руб.
Тому кто лучше всего опишет как закрыть найденные уязвимости отдельная благодарность в размере 2000 руб.
Сайт во время тестирования просьба не DDoSить и не класть. :)

Выбор и условия конкурса определяют Админы codeby.

Хочу пожелать всем удачи и плодотворного pentest'a.

Последнее редактирование:

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
717
BIT
4

Это детский завлекательно-познавательный сайт который к сожалению имеет ряд уязвимостей, которые не позволяют развивать сайт, так как его постоянно взламывают.

Чтобы кроме соревновательной части была и небольшая материальная часть готов предложить 50 руб за каждую найденную и описанную уязвимость.
Тому кто лучше всего опишет как закрыть найденные уязвимости отдельная благодарность в размере 2000 руб.

Бюджетный завуалированный заказ по пентесту))))

zakrush

Well-known member
21.03.2018
81
118
BIT
0
его постоянно взламывают
Хотя бы написали что подразумевается под "взламывают".

+ нужны какие то доказательства, что проситель, является владельцем сайта.

P/S: Но за 50 руб. Можно разве что сканер запустить :)

• Нравится
Реакции: Сергей Попов

IgoEst

Member
06.01.2020
20
0
BIT
0
Тот случай, когда нет денег, а пентест нужен :) Расторопные могут получить всю сумму конкурса.
Сайт не коммерческий, хочется сделать что-то качественное, интересное и полезное для детей.
Но ломают постоянно... ипо глупости последний backup удалили
Хотя бы написали что подразумевается под "взламывают".

+ нужны какие то доказательства, что проситель, является владельцем сайта.

P/S: Но за 50 руб. Можно разве что сканер запустить :)
:)
WPScan я сам запускал... толку для меня ноль.
А бюджет все-таки не 50 руб, а 5000 :)

zakrush

Well-known member
21.03.2018
81
118
BIT
0
На добрых началах 3 язвимости просто посмотрев сайт:
1. Форма восстановления пароля, позволяет брутить пользователей которые есть. Т.е. можно узнать по ответу есть данный пользователь или нет + нет лимитов на попытки, и задержек
2. Админка так же не защищена от брута
3. Вот через эту штуку, можно брутить логин/пароль + DOS делать.
4. Походу старый очень WP. ЕГо надо обновлять, т.к. одна уязвимость, которую я тут в выходные щупал на сайте отрабатывает. (Позволяет смотреть скрытые публикации).

Так что с вас 200 руб. даже без запуска сканера :)

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 710
6 628
BIT
539
Ссылка "Сменить тему" не работает. Ссылка "форум" не работает. На оригинале сайта так же?

zakrush

Well-known member
21.03.2018
81
118
BIT
0
ипо глупости последний backup удалили
Только не говорите, что бэкап лежит рядом с сайтом? Такие вещи надо хранить вообще у отдельного провайдера или на крайняк дома. С дублированием еще в другие места.
Ссылка "Сменить тему" не работает. Ссылка "форум" не работает. На оригинале сайта так же?
На основном работает

IgoEst

Member
06.01.2020
20
0
BIT
0
На добрых началах 3 язвимости просто посмотрев сайт:
1. Форма восстановления пароля, позволяет брутить пользователей которые есть. Т.е. можно узнать по ответу есть данный пользователь или нет + нет лимитов на попытки, и задержек
2. Админка так же не защищена от брута
3. Вот через эту штуку, можно брутить логин/пароль + DOS делать.
4. Походу старый очень WP. ЕГо надо обновлять, т.к. одна уязвимость, которую я тут в выходные щупал на сайте отрабатывает. (Позволяет смотреть скрытые публикации).

Так что с вас 200 руб. даже без запуска сканера :)
1. 2. 3. Брут простых пользователей не сильно опасна для сайта так как у них нет прав позволяющие взламывать сайт.
Пароли у админов имеют длинну более 30 символов, что для брута займет очень продолжительное время.
Я думаю codeby как специалист сможет оценить что из 3 пунктов являются рабочими уязвимостями. То что нет лимитов и задержек для брута, это точно уязвимость.
4. WP имеет последную версию. Уязвимость на которую вы указываете не является уязвимостью, так как это не скрытые публикации, а

Только не говорите, что бэкап лежит рядом с сайтом? Такие вещи надо хранить вообще у отдельного провайдера или на крайняк дома. С дублированием еще в другие места.

На основном работает
Последний бэкап к сожалению лежал именно "рядом".
Восстановленный сайт, это вроде майский сайт, потерял часть контента сайта.

Эти разделы сейчас не работают.
Как не работают сейчас МОЙ МИР и "МОЙ АВАТАР" для зарегистрированных пользователей.
После взлома в БД нарушли таблицы и часть файлов, пока не восстанавливали виртуальный мир.

zakrush

Well-known member
21.03.2018
81
118
BIT
0
4. WP имеет последную версию. Уязвимость на которую вы указываете не является уязвимостью, так как это не скрытые публикации, а
Не последнюю. У вас 5.3.2
Создайте скрытый пост, и сделайте запрос, увидите, что данная публикация окажется видна. Это уязвимость.
1. 2. 3. Брут простых пользователей не сильно опасна для сайта так как у них нет прав позволяющие взламывать сайт.
Пароли у админов имеют длинну более 30 символов, что для брута займет очень продолжительное время.

Ок. Т.е. взлом и безопасность пользователей вас не волнует. Отличная позиция.
Про п.3 DOS через вас не смущает? а так же опять же атака на пользователей? У админа сильный пароль, у пользователей не факт. Но через эту штуку можно бесконечно брутить.
Так мы с вами далеко не уедем. Я любую уязвимость могу таким образом оправдать.

Кстати сайт прилег.

ППС: вообще сервер дырка. Может вечером время будет, посмотрю еще предположения, через которые залазят. Но уже торщачий наружу 3306 не очень хорошая практика. И кучу других сервисов.

• Нравится
Реакции: swagcat228

IgoEst

Member
06.01.2020
20
0
BIT
0
Не последнюю. У вас 5.3.2
Создайте скрытый пост, и сделайте запрос, увидите, что данная публикация окажется видна. Это уязвимость.

Ок. Т.е. взлом и безопасность пользователей вас не волнует. Отличная позиция.
Про п.3 DOS через вас не смущает? а так же опять же атака на пользователей? У админа сильный пароль, у пользователей не факт. Но через эту штуку можно бесконечно брутить.
Так мы с вами далеко не уедем. Я любую уязвимость могу таким образом оправдать.

Кстати сайт прилег.

ППС: вообще сервер дырка. Может вечером время будет, посмотрю еще предположения, через которые залазят. Но уже торщачий наружу 3306 не очень хорошая практика. И кучу других сервисов.

1) 5.3.2 это последняя версия WP которая доступна для
2) Создал скрытый пост и он действительно отображается. Это уязвимость... +1 :)
3) Считаем 4 уязвимости найденными :)
4) Странно что сайт ложится, я вроде сижу и не замечаю этого, по нагрузке хостер тоже ничего не видит
5) Сайт взламывали с размещением сотен шелов, изменением паролей к БД, рассылке спама по почте и пр.

zakrush

Well-known member
21.03.2018
81
118
BIT
0
ППС: видимо какая то защита все таки стоит: типа Fail2ban. Т.к. уже второй IP в бан ушел после начала скана по части сканирования WP. Поэтому сайт и отваливается.

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
717
BIT
4
1) 5.3.2 это последняя версия WP которая доступна для
2) Создал скрытый пост и он действительно отображается. Это уязвимость... +1 :)
3) Считаем 4 уязвимости найденными :)
4) Странно что сайт ложится, я вроде сижу и не замечаю этого, по нагрузке хостер тоже ничего не видит
5) Сайт взламывали с размещением сотен шелов, изменением паролей к БД, рассылке спама по почте и пр.
По-моему вам проще его пересоьрать с нуля потратив 5000р именно на пересборку,с учётом всех уязвимостей. А пока будете собирать по новой,почитать про самые явные и устранить самому. Ну а там вам конечно решать.

IgoEst

Member
06.01.2020
20
0
BIT
0
ППС: видимо какая то защита все таки стоит: типа Fail2ban. Т.к. уже второй IP в бан ушел после начала скана по части сканирования WP. Поэтому сайт и отваливается.
Скорее всего это хостер.
На сайте ничего не стоит.

По-моему вам проще его пересоьрать с нуля потратив 5000р именно на пересборку,с учётом всех уязвимостей. А пока будете собирать по новой,почитать про самые явные и устранить самому. Ну а там вам конечно решать.
Разумеется после тестирования я буду заниматься тем чтобы устранить уязвимости.

Раньше сайт висел на VDS (ihor.ru) там защиты от скана не было.

zakrush

Well-known member
21.03.2018
81
118
BIT
0
Это к тому, что с таким бюджетом и еще какие то сложности со сканированием, ну так себе история. Точно не буду заморачиваться по обходу блокировок во время сканирования.

IgoEst

Member
06.01.2020
20
0
BIT
0
Это к тому, что с таким бюджетом и еще какие то сложности со сканированием, ну так себе история. Точно не буду заморачиваться по обходу блокировок во время сканирования.
Хочется верить, что хоть у кого-то будет спортивный интерес :)

IgoEst

Member
06.01.2020
20
0
BIT
0
Просканировал WPScan'ном выдал все результаты по сканированию.
Не понятно тогда какие сложности со сканированием?

qwerty_man

Green Team
11.04.2019
47
85
BIT
1

Сайт во время тестирования просьба не DDoSить и не класть. :)

Добрый день!

К сожалению, протестировать ваш сайт сейчас нет возможности.

Возможно, что это и бессмысленно и ту уязвимость, через которую что-либо заливали - вы прикрыли с обновлением плагинов (если верить WPscan - последнее wordpress-seo от 4-го февраля).

Также, может быть, что искать снаружи уже бесполезно и какой-нибудь шелл остался внутри, например, вшитый в ядро WP или тему.

Чтобы не допустить последующего взлома, а если он все же случится - установить причину, могу дать следующие рекомендации:

1) Проверьте ядро WP и плагины на изменения.
2) Настройте логи (error_log, access_log), если они не настроены.
3) Ограничьте запуск .php из wp-content/uploads при помощи .htaccess:
Код:
<FilesMatch «\.(php|php3|php4|php5|php6|phtml|phps)$|^$»>
Order allow,deny
Deny from all
</FilesMatch>
4) Добавьте recaptcha в contactform7
5) Просканируйте файлы сайта каким-нибудь антивирусным ПО
6) Поставьте какой-нибудь плагин безопасности (WAF)

Пункт 1,5 и 6 можно решить при помощи

P.S. А если все же случится повторный взлом - смотрите дату создания/модифицирования файлов, затем, через логи ищите причину. Бывает, что виновником является соседний аккаунт на shared-хостинге и неверно выставленные права хостером/юзером.

P.P.S. И да, как заметил zakrush, WAF все же присутствует. После сканирования wpscan мой ip тоже попал в blacklist.

• Нравится
Реакции: IgoEst

zakrush

Well-known member
21.03.2018
81
118
BIT
0
PS: Советую настроить Firewall на Whitelist IP. Порты которые необходимы убрать, чтобы они не были доступны снаружи.

P.S.S: смотрю ввел капчу на login админа. Но имхо она не работает. Т.е. ни каким образом не мешает мне напрямую слать запросы. Возможно связано с тем, в запросе к капче два слэша. GET /wp-content/plugins/wp-limit-login-attempts//captcha.php

Да и вообще она должна проверяться до отправки логин/пароля а не после.

И еще очень советую настроить Security-headers + в идеале CSRF токены прикрутить к авторизации.

• Нравится
Реакции: IgoEst

IgoEst

Member
06.01.2020
20
0
BIT
0
Добрый день!

К сожалению, протестировать ваш сайт сейчас нет возможности.

Возможно, что это и бессмысленно и ту уязвимость, через которую что-либо заливали - вы прикрыли с обновлением плагинов (если верить WPscan - последнее wordpress-seo от 4-го февраля).

Также, может быть, что искать снаружи уже бесполезно и какой-нибудь шелл остался внутри, например, вшитый в ядро WP или тему.

Чтобы не допустить последующего взлома, а если он все же случится - установить причину, могу дать следующие рекомендации:

1) Проверьте ядро WP и плагины на изменения.
2) Настройте логи (error_log, access_log), если они не настроены.
3) Ограничьте запуск .php из wp-content/uploads при помощи .htaccess:
Код:
<FilesMatch «\.(php|php3|php4|php5|php6|phtml|phps)$|^$»>
Order allow,deny
Deny from all
</FilesMatch>
4) Добавьте recaptcha в contactform7
5) Просканируйте файлы сайта каким-нибудь антивирусным ПО
6) Поставьте какой-нибудь плагин безопасности (WAF)

Пункт 1,5 и 6 можно решить при помощи

P.S. А если все же случится повторный взлом - смотрите дату создания/модифицирования файлов, затем, через логи ищите причину. Бывает, что виновником является соседний аккаунт на shared-хостинге и неверно выставленные права хостером/юзером.

P.P.S. И да, как заметил zakrush, WAF все же присутствует. После сканирования wpscan мой ip тоже попал в blacklist.
Большое спасибо за рекомендации!
В ближайшее время по всем пунктам буду заниматься.
Антивирусное ПО провайдера нашел одну уязвимость в плагине (видимо плагин было nulled), плагин удалил.

Классификация сигнатуры : Эксплуатация уязвимости CMS

<?php if (isset($_REQUEST['action']) && isset($_REQUEST['password']) && ($_REQUEST['password'] == '...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!