Перспективы веб-разработок в РБ

  • Автор темы Belfisher
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

Belfisher

Тут началась небольшая дискуссия на эту больную тему. Для этого создал специальный топик. Ваши мысли по этому поводу? :)
 
A

admin

Ваши мысли по этому поводу?
есть связи - есть проекты хорошие. более 1000 постоянно.
нет связей - есть небольшие проектики 300-400 доларов изредка.
есть желание и упорство - есть проекты сначала 300-400 изредка, потом более 1000 постоянно увеличиваясь по нарастающей.

ну мне так кажется. хотя эта ниша сильно забита. настолько что спроса меньше чем предложений. так что лучше попытаться делать хороший софт. качество ценится везде. хотя и сайты делать можно качественные, но не для белорусских фирм (они и так бедные). можно писать софт для мобилок и PDA. ниша довольно свободная. если кто хочет попробовать - будет неплохо.
 
B

Belfisher

Серёга На счёт забитой ниши ты не прав. Она забита в основном начинающими дизайнерами, которые и создают эти дешёвые сайты для фирм. А хорошие студии по пальцам можно пересчитать.
 
S

STYX

Так а че тут считать: RG, Pixels, Astronim,Webcom (мне понравились их работы). Нужно работать на забугор и ловить редкие заказы тут. Но начинать все равно нужно здесь. По любому. Главное усердие.
 
B

Belfisher

Ну вот, ниша не занята, вполне можно втиснуться, если команда толковая...И работы море, мне по 3 раза на день звонят и это только с объяв в kv.by. Только народ у нас, как обычно, одно интерисует - цена, никто не о качестве не о будущем естесвенно не задумывается. :unsure:
 
B

Belfisher

CodeSweeper Это надо обговорить подробнее, вот как бы назревает одна из тем очередной сходки, не всё же системщикам объединяться :unsure:
 
A

admin

Belfisher
На счёт забитой ниши ты не прав. Она забита в основном начинающими дизайнерами, которые и создают эти дешёвые сайты для фирм. А хорошие студии по пальцам можно пересчитать.
OK. Согласен. Попробуй докажи фирме что сайт настоящий стоит от 300 долларов, а не 20-70 как им предлагают любители. Не все осознают важность сайтов и денюжки "выкидывать" неизвестно куда не будут. А ищут разработчиков так. Директор Иванов звонит приятелю Сидорову и говорит:"Слышал твой сын комп знает. Пускай мне сайтик сляпает. Я ему приплачу 20 долларов.". Сидоров младший открывает Word, клепает 5 страничек, созраняет как HTML и выкладывает на narod.ru. Вот и всё.
А солидные фирмы работают по-безналу и с предприятиями. Там уровень другой, т.к. надо кроме разработчиков и менеджеры, которые будут работать с клиентами. Но это уже другое.
Ну вот, ниша не занята, вполне можно втиснуться, если команда толковая...И работы море, мне по 3 раза на день звонят и это только с объяв в kv.by
И скока из них заказывает? Про менеджеров читай выше.Belfisher
вот как бы назревает одна из тем очередной сходки
не вопрос :unsure:
 
B

Belfisher

Серёга Если я их уламываю встретится, то обычно заказывают. Т.к. я им всё по полочкам раскладываю и показываю реальные примеры из жизни. Тут главное толково человеку разъяснить перспективы.
 
S

STYX

Все правильно. Belfisher надо сходку организовать, можно втроем, если нет других тем.
 
B

Belfisher

Народ, как на счёт очередной сходки, можно обсудить этот вопрос и заодно работу над "Inet"... :)
 
B

Belfisher

Тогда предлагаю в эти выходные встретиться, слово за остальными, впринципе, можно и втроём.
 
C

CodeSweeper

Belfisher
можно и втроем. Просто уж очень спонтанно собираемся, некоторые могут не смочь
 
S

STYX

Я смогу. И меня утраивает в эти выходные.
 
B

Belfisher

Тогда будем ждать STYX'а, что он думает по этому поводу и надо встречаться.
 
C

CodeSweeper

Belfisher
STYX
киньте мне свои телефоны или позвоните мне. Есть возможность встретится на теплой хате, а не на улице...
Только немного народу...

ЗВОНИТЕ!
 
C

CodeSweeper

если меня не будет дома, звоните

7554214 ответит девушка, попросите меня к телефону (Дениса)
 
S

STYX

Мой 7698353, домашний 2758554 (мне скрывать нечего, если кому надо звоните). Думаю, встретиться можно завтра. Меня устроит в любое время. Ваши предложения, господа.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:  ТелеграмВконтактеДзенФейсбукТвиттерЮтуб