1) Скорее всего провайдер может дать блок если с машины идут запросы на многие адреса, к примеру массовый скан, такая активность принимается провайдером, как распространение червя. К примеру, начал сканить большой диапазон IP и попал под блок 2) Если дело было бы в вирусне, которую не смог обнаружить антивирус и она осталась в системе, ..........
Пункт 1 поддерживаю полностью. "Провы" применяют такую тактику если начать сканить их обрудование. А если не их, то такую блокировку абонента они начали применять после победного шествия печально известного многим conficker-а. Кроме того, ты мог стать, как "инфицированный", источником рассылки как вируса, так и банального спама. А "приговор" провайдера один - бан!
Со вторым пунктом поспорю. Обосновываю:
Вирусописатели всегда идут на шаг впереди. Раньше было проще, ибо основная масса вирусов находилась "на ура" элементарным поиском и выводом новых и измененных файлов. И даже их раскодировка и дизассемблирование не составляло большого труда. Пусть эти вирусы были "на обкатке" авторов, но они вредили.
Сейчас же в 9 случаях из 10 в тело вируса введен код самоликвидации и подчистки следов присутствия, а посему вышеприведенный мной метод практически канул в лета

Вирус выполняет свою работу, модифицирует известные файлы или маскирует необходимые ему компоненты и самоуничтожается.
К чему я это? Да к тому, что не стоит удивляться, что антивирь или сканер ничего не нашли!
И не найдут!
Здесь
нужна другая тактика, не стоит тратить время на никчемное сканирование. О нескольких
весьма полезных инструментах на сей счет я скажу ниже, а пока хочу выдвинуть
еще одну версию причины происшедшего с тобой.
Расписать ее подробно не могу, поскольку ознакомился с информацией весьма бегло в свое время, просто "принял к сведению". Суть в том, что то ли в каком-то обзоре (securitylab, anti-malware и им подобных) писалось, что есть вирус, который намеренно замедляет работу ПК, вплоть до полного зависания. Но там период "процесса" был,
если мне не изменяет память, значительно больше 2-х минут. Где-то в районе 30-60 минут. (а что, - чем не вымогатель?

). И этот метод, вроде, был заимствован у самих "мелкомягких" - они так "добровольно-принудительно" понуждали добропорядочных пользователей к смене железа и софта.
Итак, вернемся к нашим баранам ...

Через 2 минуты, говоришь? Это уже куча информации!
Стандартные в таких случаях действия: логи системы, смотрим очередность загрузки ОС, планировщик и службы (возможно модифицированные старые, с отложенным запуском и новые). Плюс
sfc /scannow (по собственному опыту скажу, что это помогает меньше всего, ибо создатели вируса далеко не пальцем деланные и в коде обычно присутствует модификация исходников Win в служебных папках. Но иногда спасает)
Зря сочинение писать дальше просто мало времени, если нужно будет - говори, распишу подробнее. Но процентов на 80-90 лично мне в таких случаях помогают утилитки
AVZ, UVS и старый добрый SysTracerPro
Что в них и с чем едят многие из читающих уже знают.
Коротко суть логических действий: вируса уже нет, но система модифицируется (в худшем варианте) после перезагрузки.
Если по логам картина не проясняется (при условии, что они не очищены при самоликвидации вируса), то грузим систему, "замораживаем" первой утилитой (если она 32-битная), нейтрализуем и обнаруживаем возможные замаскированные вредоносы скриптом, проводим очистку (подробности опускаю), восстанавливаем (аналогично), на необходимость перезагрузки пока не отвечаем, ибо нам нужна блокировка всех процессов ОС для работы со второй утилитой. Запуск второй, как доверенной. Если в процессах зрительно ничего не находим (это довольно нудно, но овчинка выделки стоит), то твикаем, восстанавливаем и закрываем ее. Открываем третью утилиту, делаем снимок, сохраняем. В окне первой соглашаемся с перезагрузкой и курим, пока идет reboot.
После перезапуска снова открываем первую и смотрим проблемы в системе. Чаще всего их нет.
Но это еще не все.
Снова запускаем третью, делаем снимок и сравниваем со сделанным до перезагрузки. Включаем мозги и ликвидируем причину различий, если таковые теперь имеются (50/50)
Запутал?
Еще короче: систему загрузили, заблокировали процессы, восстановили параметры загрузки ОС, файлов и ярлыков на дефаултные, сделали снимок, перезагрузили и снова сделали снимок. Если модификаторы остались в системе, то различия будут видны.
Для винды, когда ей больше 6 месяцев и активно используется такое поведение норма =)
Простите, но это ерунда! С Win3-95-98-2000 и даже с Хрюшей я бы еще согласился (даже две последних можно исключить), но начиная с W7 (Vista и 8-рку, как дефектнорожденных я сразу безоговорочно отношу к первой группе) или мелкомягких совесть замучила, или они мозги включили - система работает более-менее устойчиво. Основные баги - кривые обновления или глупые действия "прокладки между монитором и спинкой кресла"
Ваш покорный слуга обслуживает сеть с сотней машин, есть даже работающие с операторами круглосуточно и круглогодично со сроками установки до 10 лет. И НИЧЕГО подобного с вашим утверждением нет. Причем, безо всяких CC-Cleaner-ов и им подобных. Временные папки чистятся задачей планировщика раз в полгода и этого достаточно.
Так что извини - я не согласен.