Получение ip сервера

swyatogor

Green Team
24.02.2014
594
24
BIT
4
я залезу по ыыр и выключу все
Как Вы залезете если логина пароля не знаете??))

Массив - просто ниасилил, или вы про софтварный рейд?
я Вам точно не скажу)) но есть у нас блейд система дисковые массивы с которого раздаются на различные сервера..

А еще поинтересуйтесь, как перенести лотус, установленный на линуксе, с одной машины на другую)
Для вас будет сюрпризом, что его даже устанавливать не нужно?
Не.. не будет)) на винде также))

Политика домена не имеет отношения к политике лотуса.
Тут я не спорю.. но политика данного предприятия такая, что админ домена должен иметь доступ везде.. тут я ни чего поделать не могу.. в другой конторе в которой я работал - одно из правил безопасности было - сервер доминошный был не в домене и доступ к нему имел только я..

Касаемо 1С. Почитайте на досуге
Не буду.. сдалась мне она)) мне лотуса хватает.. я просто с ними в одном кабинете сижу - наслушался))

А еще есть решение ... портировать ... на линукс.
Может это и правильно - меньше риск схлопотать за лицензии.. вот только бяда - нормального линуксоида найти также трудно как и лотусиста)) с виндой траблов нет)
А пытаться перенести рабочий сервак с винды на линукс, ни чего не соображая в последней и не имея возможности по быстрому проконсультироваться у кого либо - это дизастер..

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
471
у нас блейд система дисковые массивы с которого раздаются на различные сервера
почитайте , а затем -
что админ домена должен иметь доступ везде..
дык ктож ему ssh то не может дать (файл ключа) - рули не хочу (хоть пачками за раз)
нормального линуксоида найти также трудно как и лотусиста)) с виндой траблов нет)
больше похоже на аутотренинг/заклинание :)
нормального виндоспеца - это сложно найти, очень уж много окошек и кнопочек надо выучить, да еще ключи реестра, да еще имена политик, да еще потайные места системы (настроек), да еще...
ни чего не соображая в последней
я вас умоляю - ну ктож мешает на курсы сходить, или виндовый паровоз постигается автоматически? ;)
[DOUBLEPOST=1460149031,1460148758][/DOUBLEPOST]тут знакомый десятку загадил, легким заходом на сайт..., я задолбался адварь выковыривать с тулзами наперевес, полтора часа убил

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
471
Касаемо 1С. Почитайте на досуге, количество народу радостно мигрировавшего на линукс сервер приложений, весьма велико.
я лично две небольшие конторы на 1це + постгре им сделал, работают
есть кривые решения, кот. будут медленнее работать на посгре (чем на мсскл), но именно из-за кривости

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
471
Тут врывается ява, и как свинья сжирает всю память
не читал :), но байки про память это в пользу бедных, для больших задач выбирают комбинированные решения, но не Ц++, а Це + ченить высокоуровневое (джава как вариант)
плюсы - хороший повод выстрелить себе в ногу (там уйма возможностей), и до экономии памяти там может дело так и не дойти ;)
сравните кол-во ИДЕ написанных на плюсах и джава и их возможности (поддержка языков, кроссплатформенность)

aameno2

Lotus Team
27.01.2009
778
190
BIT
414
Как Вы залезете если логина пароля не знаете??))
С чего бы я пароль/ключ не знаю к своему серверу?
Или вы умеете заходить на оконный сервак без пароля?

блейд система дисковые массивы
При чем тут система вообще? живет себе массив и живет.

админ домена должен иметь доступ везде
при чем тут политики?
А пытаться перенести рабочий сервак с винды на линукс,
Вообще я имел ввиду другое. Перенос сервера с одной линуксовой машины на другую.
По времени занимает столько времени, сколько занимает копирование)

но байки про память это в пользу бедных
Бро, это юмор) Выстрелить в ногу мона легко. По поводу кроссплатформы. Посмотри на QT. Можно плеваться, отворачиваться, но оно кросс)
А ява да, оно везде де факто и де юро. Просто для небольших (относительно) проектов, я не стал его брать. Но это просто предпочтения и не более. Но можно попробовать вставить код от 8й явы в домино ;) Плач ярославны по этому поводу на всех форумах

swyatogor

Green Team
24.02.2014
594
24
BIT
4
С чего бы я пароль/ключ не знаю к своему серверу?
а с чего он Ваш то?? он мой)) а Вам с ним нужно в виду Ваших обязанностей что-нить сделать..

живет себе массив и живет.
Массив не просто так живет - он является частью системы..

Перенос сервера с одной линуксовой машины на другую
Я Вам про перенос одной виндовой машины на другую написал выше - аналогично))

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
471
Я Вам про перенос одной виндовой машины на другую написал выше - аналогично))
как такой вариант - меняем железо (в рамках платформы хэ86), попутно поменялись:
-контроллер дисков
-сетевые контроллеры
-видео (для винды это важно - там нет текстового терминала)
что получим для винды - установка винды с 0 + активация (или всякие костыльные сиспрепы и мучительное вкапывание дриверов)
что будет с линуксом - копирование и запуск (в 99%) - для серверов
причем все это можно сделать не входя в серверную (если есть PXE или iLo или иже с ними)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!