• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Помогите, подключиться к интернету

neoline.kmv

Active member
16.11.2018
40
0
BIT
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Появилась проблема следующего характера... Так сложилось, что моя работа на несколько месяцев перебазировалась в здание, где повсюду раскиданы обжатые концы витой пары. Все они сведены где-то в комутаторы, которые устанавливал один и тот же провайдер. От них же запитаны некоторые офисы, в которых есть роутеры (у каждого свой) и есть интернет на текущий момент. Каждый из них поднимает соединение по PPPOE. Меня же интернетом обделили. Точки ломать смысла нет, ибо далеко они. До меня не достает. От нечего делать начинаю эксперементировать (ранее подобного не делал, но всегда мечтал понять, что ж там за роутером). Подтыкаю кабель напрямую в ноут....Netdiscover....
net.JPG



Как я понимаю, вижу все роутеры, так сказать сзади и еще коммутаторы под одним ip. Хотел было оставить эту тему с одинаковыми адресами... Дай думаю просканирую.... Выставляю соответствующие параметры сетевого интерфейса... Натравливаю NMAP на ip коммутаторов... Есть... http порт открыт, пароль по дефолту. Я внутри, но блин это мне было совсем непривычно. Каждый раз кликая по ссылке я оказываюсь в другом комутаторе. Я и авторизовывался 4 раза один за одним.
dlink1.JPG
Соответственно у меня два вопроса:

-Можно ли общаться с кем-то одним, привязав соединение по мак адресу? Может при помощи доп. оборудования? У меня дома есть маршрутизатор, есть малина. Физического доступа к коммутационному ящику у меня нет.


-Смогу ли я, определив к какому физическому порту подключен второй конец моего кабеля, заполучить доступ к интернету в обход PPPOE изменив настройки этого порта?

Знаю, что можно пойти к провайдеру, подключиться и получить собственные данные для PPPOE. Теперь мне важен не столько интернет, сколько понять, как это работает и можно ли это реализовать. Интерес к знаниям тут приоритетнее. Заранее всех откликнувшихся искренне благодарю!!!
 
Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!