Не совсем понял, лишение спама и троллинга привела к смерти много известных форумов???
Приведи пример
Я очень давно читаю/наблюдаю форумы ... если модератор с придурью, то он может очень ... "специфически" понимать что есть спам и тролинг ... в конце концов, он может даже просто в силу своей профессиональной недостаточности не понимать что за смыслы скрыты за текстом (это не из выдумок, а из реальных случаев)
Примеры я искать не стану
... как можно искать то, что умерло, чего нет?
... ну вот история
link removed - флаг вам в руки.
[doublepost=1483190763,1483190676][/doublepost]
Простой пример:
Ловят школьника сотрудники занимающихся вопросами кибербезопасности и задают всего один вопрос " Где ты этому научился?"
Он не задумываясь ответить "Да на codeby.net"
Результат -- портал codeby.net закрывается по требованием сотрудников внутренних дел.
Глупость:
- вопросы безопасности на то они и вопросы безопасности, чтобы быть максимально доступными + максимально широко известными.
- спрашивают эти мифические "сотрудники" что? : "где ты научился технике защиты"?
[doublepost=1483191235][/doublepost]
в новом году хочу рассмотреть следующие правила форума к одобрению:
В правилах
хорошего форума
обязательно должны быть правила,
ограничивающие полномочия модераторов и администраторов, и очерчивающие пределы их
компетенции ... типа:
- администраторы не имеют права
удалять сообщения пользователей, если эти сообщения не нарушают п.п. ... правил;
- администраторы ни при каких обстоятельствах не имеют права
редактировать сообщения пользователей, если только не ...
И вообще,
на самом видном месте правил, ... как в первых статьях Конституции,
должно быть написано:
- главным действующим лицом на форуме, для удобств которых и создан форум, являются его посетители и участники, а не владельцы, администраторы, модераторы...