• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблема с установкой или с запуском wifiphisher

• Автор темы Sergey1559
  • Дата начала
S

Sergey1559

Только заригестрировался. Прошу сразу не пинать :) Проблема с установкой или с запуском wifiphisher . 1- Kali linux запускаю с флешки 2-подключил wifi 3-командой aireplay-ng проверил совместимость моих wifi все ок 4-скачал фишер 5-перешол в дерикторию с фишером и запустил setup.py 6-пошла установка и в конце ошибка Download error for (SSL:WRONG VERSION NUMBER) что не так сделал ?

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 940
228
BIT
1 771
Раз ошибка в установке PyPi, установи этот модуль отдельно. Сначала
apt-get install python-pip -y
А потом
pip install pypi
или
pip3 install pypi

S

Sergey1559

При установки начало желтым цветом а это концовка красным Error: HTTPSConnectionPool (host=files.py pythonhosted.org, port=443 Error( SSL routines, ssl3 get record, wrong version number) Все не стал писать сильно длинно . Как понял опять ошибка

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 940
228
BIT
1 771
Попробуй поставить небольшую задержку.
pip install --default-timeout=100 pypi
Не надо писать текст ошибки руками, сделай скриншот и выложи здесь.

S

Sergey1559

Извини дорогой сложно я в чате на одном ноуте мощном на нем kali не запускаетя много драйверов под него нет а kali запущен на нетбуке. Приходится в ручьную ошибка писать :)

Получилось нетбук тупил рычал но я его победил прилагаю ошибку

Вложения

• Screenshot from 2019-05-05 17-06-40.png
    Screenshot from 2019-05-05 17-06-40.png
    102,4 КБ · Просмотры: 602

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 940
228
BIT
1 771
Попробуй выполнить установку, игнорируя ssl
pip install --trusted-host pypi.org --trusted-host files.pythonhosted.org pypi

S

Sergey1559

Бестолку ! Может я Kali не так запускаю или версия хреновая ?

А именно теперь такая ошибка

Вложения

• Screenshot from 2019-05-10 06-38-53.png
    Screenshot from 2019-05-10 06-38-53.png
    109,4 КБ · Просмотры: 384

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 940
228
BIT
1 771
Попробуй запустить через
pip3 install --trusted-host pypi.org --trusted-host files.pythonhosted.org pypi

S

Sergey1559

f22 а не могли бы вы описать что данной операцией происходит ? Что бы я хоть немного понимал что я делаю :) Надо потихоньку учиться !

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 940
228
BIT
1 771
pip - модуль пакетов языка программирования Python. А pypi один из таких пакетов, может быть даже самый объёмный.

То есть в общих чертах ты скачиваешь нужные библиотеки для той программы, которую хочешь запустить через этот модуль pip.
Сделано это в первую очередь ради удобства поиска нужных библиотек и работы с ними.
Из-за того, что сейчас имеют хождение 2 версии python (вторая и третья), эти модули как раз и написаны для 2-х версий (pip2.7 и pip3).

А ошибка возникает в процессе проверки SSL сертификата твоей системы, то есть по сути у тебя просто не получается скачать эти библиотеки для программы.

S

Sergey1559

Спасибо ! Это как диретыкс и библиотека СС+ для игр . Правильно я понял ?

S

Sergey1559

Опять тоже самое ! Я тут подумал на компе совсем недавно перестали открываться много сайтов в том числе KALI , WIFIphisher в общем сайты немного связанные с типо незак действиями :) и приходится пользоваться доп. прогр. с помощью которых я выхожу в интернет через зарубежные сервера и тогда сайты открываются (надеюсь суть понял ) Так может и здесь такая проблемма ? Просто тупо не может установщик зайти на сайт для докачки или регистрации программы.

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 940
228
BIT
1 771
совсем недавно перестали открываться много сайтов
Ты работаешь через прокси, через VPN?
Сайты связанные с кали не являются незаконными, это свободное программное обеспечение.

приходится пользоваться доп. прогр.

Что это за программы? Попробуй отключить их на время установки.

я выхожу в интернет через зарубежные сервера

Ты мыслишь в верном направлении.

S

Sergey1559

Захоже на оф сайт кали пишет Ошибка при установки защищенного соединения (сайт может угрожать вашей безопасности ) и так с многими сайтами где считают что типо сайты занимаюстя всякими бяками :) Программы а верней расширения типо Browsec там выбираешь страну через которую будешь выходить на сайт типо как то так .

А про VPN толком неподскажу не шарю . Знаю что в роутере выбирал графу PPTTP помойму так . Посмотрел в роутере тип подключения PPPoE

Хотя если подумать то скачивание wifiphisher происходит нормально а уже в процессе установки ошибки . Значит интернет не причем если я правильно понял . Хотя из команды pip3 install --trusted-host pypi.org --trusted-host files.pythonhosted.org pypi как я понимаю происходит прямая установка с нета ? Может тогда мне скачать pypi на другом компе и насильно впиндюрить в kali ? Верней wifiphisher неставится так как нехватает расширений (библиотек) pypi ! В общем не ругайте мысли в слух . Пытаюсь въехать что да как :) И ща попробывал просто на компе скачать pypi и как раз выдает Ошибка установки защищенного соединения !!! Но я как раз включил дополнение Browsec и тоды скачал нормально ! Это я делал не в kali и на другом компе на win 7

S

Sergey1559

Получилось установить wifiphisher командой sudo apt install wifiphisher hostapd dnsmasq python-pyric python-jinja2. Как я понял установка проходила с дополнительными пакетами !

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!