Проблема Проблема в KaliLinux с wifi,звуковой картой, сохранением дров и тд.

H

HappyCityzen

Проблема в Kali Linux с wifi, звуковой картой, сохранением дров после обновлений и загрузок.
Установил Kali Linux в качестве основной ОС. Ноут Asus x551v, видюха Nvidia GT 710m, процесора (их у меня 2) ICore I3 4 Gb.
Проблем несколько:
1) После установления в качестве основной ОС, обновил дрова, вайфай работал норм, но после перезагрузки компа вайфай даже не включался, не то чтобы искать сети. Разблочил кнопку включить, но толку не много, поиск сетей не идет, подключение только через кабель. Дрова обновлял, но после перезагрузки или отключения ноута все теряло смысл и переставало работать, но пишет что все обновления установлены. Искал много тем, делал как там написано, смотрел в ютубе -ничего не помогло.
Пытался делать поэтой теме (https://codeby.net/threads/kali-linux-ne-vidit-tochki-dostupa.59002/page-4), но толку никакого.
2) Проблемы со звуком. Драйвера скачал, установил через терминал, но звука нет ни в наушниках, ни в динамике. Что делать незнаю =(.
3) После обновлений дров и ежедневных обновлений они не сохраняются, и я могу просирать по 4-6 часов всутки чтобы заново ставить одно и тоже.

Прошу помочь мне с этими проблемами, так как я новичок в Kali Linux и сам не могу решить этих проблем (4 дня уже себе мозги выношу =) ). Буду искренее признателен запомощь.
 
D

DSW

На звук поставь это apt install alsa-base alsa-tools alsa-tools-gui alsa-utils alsa-oss alsamixergui libalsaplayer0 pavucontrol должно помочь.
А что за карточка wifi?
 
R

rebetuk

посмотри в настройках и еще совет включи рычаг wifi если ноутбук он сбоку
 
H

HappyCityzen

посмотри в настройках и еще совет включи рычаг wifi если ноутбук он сбоку
в настройках сети не ищет, карта не запускается, пишет устройств нету
до этого на винде 7 все работало отлично, комбинация Fn+F2 не работает,а только переводит в режым полета и обратно.
[doublepost=1490981054,1490980032][/doublepost]
На звук поставь это apt install alsa-base alsa-tools alsa-tools-gui alsa-utils alsa-oss alsamixergui libalsaplayer0 pavucontrol должно помочь.
А что за карточка wifi?

ath9k
 

Вложения

  • 14909809782951387906721.jpg
    14909809782951387906721.jpg
    118,7 КБ · Просмотры: 451
D

DSW

в настройках сети не ищет, карта не запускается, пишет устройств нету
до этого на винде 7 все работало отлично, комбинация Fn+F2 не работает,а только переводит в режым полета и обратно.
[doublepost=1490981054,1490980032][/doublepost]

ath9k

Удали строчку alsa-base и попробуй заново.По поводу wifi, firmware-atheros попробуй поставь,хотя он из коробки нормально должен работать.В биос случаем нет функции включить wifi на постаянку?
 

ghostphisher

местный
Gold Team
07.12.2016
2 605
3 428
А если загрузиться в Live режиме то все так же плохо с сетью и звуком?
 
H

HappyCityzen

Удали строчку alsa-base и попробуй заново.По поводу wifi, firmware-atheros попробуй поставь,хотя он из коробки нормально должен работать.В биос случаем нет функции включить wifi на постаянку?

Не помогло, звука нет и прибора не видит
[doublepost=1490982255,1490982206][/doublepost]
А если загрузиться в Live режиме то все так же плохо с сетью и звуком?
да, тоже не работает. Качал с официального сайта. Но на винде все работало идеально
 

Вложения

  • 1490982133208-1960954254.jpg
    1490982133208-1960954254.jpg
    119,4 КБ · Просмотры: 494

ghostphisher

местный
Gold Team
07.12.2016
2 605
3 428
звук - ставим alsa-mixer и через него включаем и сюда скрин alsa-mixer (в консоли)
 
H

HappyCityzen

ставим wicd - что покажет?

под хайд

***Скрытый текст***
[doublepost=1491041628,1491039368][/doublepost]Ничего
Сделал как было сказано в статейке и теперь у меня вобще нет иконок инета и звука.
 

Вложения

  • 14910393211901648823106.jpg
    14910393211901648823106.jpg
    92,6 КБ · Просмотры: 440
  • 1491041430298-2122962155.jpg
    1491041430298-2122962155.jpg
    77,1 КБ · Просмотры: 456
  • 1491041480319-957013373.jpg
    1491041480319-957013373.jpg
    91,1 КБ · Просмотры: 477
  • 1491041582848832649767.jpg
    1491041582848832649767.jpg
    107,9 КБ · Просмотры: 469

ghostphisher

местный
Gold Team
07.12.2016
2 605
3 428
Обратим внимание на первый скрин, 2 меню - там стоит HARD BLOCK, тоесть блокировка не на уровне софтины.
Так же, в статье всего то надо было aptitude install wicd и ничего лишнего.
Нет звука - что пишет alsamixer - делаем в консоли, пробуем менять настройки кнопкой M. И надо глянуть в железки - ощущение, что там или кнопка какая вкл выкл залипает, или что то еще. Предлогаю попробовать следующие, чисто ради эксперемента. Качаем образ Parrot OS

link removed

качаем там же, чуть ниже в разделе ISO USB Image Writer требуемый нам инсталеер, ставим на флешку, грузимся и пробуем все в работе, пишем сюда.
 
  • Нравится
Реакции: The Codeby
H

HappyCityzen

Обратим внимание на первый скрин, 2 меню - там стоит HARD BLOCK, тоесть блокировка не на уровне софтины.
Так же, в статье всего то надо было aptitude install wicd и ничего лишнего.
Нет звука - что пишет alsamixer - делаем в консоли, пробуем менять настройки кнопкой M. И надо глянуть в железки - ощущение, что там или кнопка какая вкл выкл залипает, или что то еще. Предлогаю попробовать следующие, чисто ради эксперемента. Качаем образ Parrot OS

***Скрытый текст***

качаем там же, чуть ниже в разделе ISO USB Image Writer требуемый нам инсталеер, ставим на флешку, грузимся и пробуем все в работе, пишем сюда.

Как снять тогда хардблок, если до этого на винде 7 все работало отлично, а комбинация Fn+F2 не работает,а только переводит в режим полета и обратно.
В Network-manager есть кнопка включить, но она не реагирует на клики по ней. А wicd не помогло, скачало, установило, а толку нет.
 
U

Uruk-Hai

Я уже кидал ссылку сюда, но по каким-то неведомым причинам пост не опубликован. Проблема такая есть и решал методом ... Вот кратко, что было задумано:
sudo modprobe -r asus_nb_wmi
sudo modprobe asus_nb_wmi wapf=1
sudo rfkill unblock all
rfkill list all

sudo -i
echo "options asus_nb_wmi wapf=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/asus_nb_wmi.conf
exit

Если Wi-Fi так и не заработал, пробуйте заменить параметр 1 на другие значения от 0 до 4
 
H

HappyCityzen

Я уже кидал ссылку сюда, но по каким-то неведомым причинам пост не опубликован. Проблема такая есть и решал методом ... Вот кратко, что было задумано:
sudo modprobe -r asus_nb_wmi
sudo modprobe asus_nb_wmi wapf=1
sudo rfkill unblock all
rfkill list all

sudo -i
echo "options asus_nb_wmi wapf=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/asus_nb_wmi.conf
exit

Если Wi-Fi так и не заработал, пробуйте заменить параметр 1 на другие значения от 0 до 4

Прописал, попробывал - непомогло =(
хардблок не снялся. тыкал f2 и fn+f2 и это тоже не помогло. вайфая нет!
[doublepost=1491193209,1491169561][/doublepost]
Я уже кидал ссылку сюда, но по каким-то неведомым причинам пост не опубликован. Проблема такая есть и решал методом ... Вот кратко, что было задумано:
sudo modprobe -r asus_nb_wmi
sudo modprobe asus_nb_wmi wapf=1
sudo rfkill unblock all
rfkill list all

sudo -i
echo "options asus_nb_wmi wapf=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/asus_nb_wmi.conf
exit

Если Wi-Fi так и не заработал, пробуйте заменить параметр 1 на другие значения от 0 до 4
Вот что теперь выбивает при попытке подключить Вайфай
[doublepost=1491243444][/doublepost]Помогло снять все хардблоки и установить драйвера
https://www.linux.org.ru/forum/desktop/5769424

Спасибо большое всем за помощь!!!!:):):):):)
 

Вложения

  • 1491193100808640803062.jpg
    1491193100808640803062.jpg
    96,6 КБ · Просмотры: 448
  • 14911931430842067276444.jpg
    14911931430842067276444.jpg
    128,4 КБ · Просмотры: 464
Мы в соцсетях: