• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Работа с клавиатурой бота телеграм/вк.

Incendia

New member
08.07.2020
1
0
BIT
0
Не могу придумать, как реализовать такую систему, чтоб бот ожидал определенного сообщения от определенного пользователя. Пример: Я отправляю боту сообщение, он ищет музыку в вк по тексту, который был в сообщении. Но если я нажимаю на InlineKeyboard кнопку "Плейлист", то следующее мое сообщение он расценивает как ссылку на пользователя, чей плейлист, он мне должен отправить, а не как текст для поиска. Подскажите алгоритм и желательно с примером, не важно какой ЯП. Спасибо.
 

rdh_x

Green Team
26.03.2018
63
5
BIT
0
Не совсем уловил смысл, но если я правильно понял, то можно использовать команду вида "/find название песни" (в клавиатуре бота нужно будет задержать на кнопке "/find", чтобы можно было ввести доп. параметры).
Либо если необходимо ввести название песни именно в следующем сообщении, то можно при отправке команды /find записывать в бд строку в которой содержится id пользователя, предыдущая команда, ожидание следующего сообщения (true/false) и в следующем сообщении проверять по id пользователя, ждёт ли бот следующего сообщения, если ждёт - искать песню, а если нет - считать сообщение за новую команду
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!