• Лучшая CTF площадка рунета Игры Кодебай

Выполняй задания по кибербезопасности в формате CTF и получай бесценный опыт. Ознакомиться с подробным описанием можно тут.

• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Работодатель отслеживает местоположение_как обойти

Vicky_si

New member
07.04.2022
2
0
Добрый день!

Мой работодатель отслеживает моё расположение по рабочему ноутбуку и ограничивает работу из "неразрешенных стран". Подскажите, пожалуйста, как это может быть реализовано и как это отслеживанияе обойти (формально находиться в одобренной локации)?

Была идея купить мобильный WiFi роутер с возможностью настроить vpn, но есть подозрение, что все не так просто.

Заранее спасибо за ответы на мой наверное очень глупый вопрос

digw33d

Green Team
23.01.2018
194
113
Была идея купить мобильный WiFi роутер с возможностью настроить vpn, но есть подозрение, что все не так просто.
Все очень просто. Например есть весьма недурственный вариант:

GL.iNet GL-MT300N​

Линк на амазон, но на том же алиэкспрессе их валом, стоит 3 рубля.
Сам пользуюсь таким, из коробки позволяет все что нужно. Я только перешил девайс на openwrt, подрубил свой впн и воткнул huawei LTE свисток с симкой.
В итоге раздает по вайфаю (или по шнурку тоже можно) уже обернутый в впн интернет. Все довольны.

Другой вопрос как именно работодатель отслеживает. По ip при подключении к корп сети? Если так, то пролем нет никаких. Тогда и коробка эта не нужна, просто на ноуте впн и все.

Vicky_si

New member
07.04.2022
2
0

GL.iNet GL-MT300N​

GL.iNet GL-MT300N​

Другой вопрос как именно работодатель отслеживает. По ip при подключении к корп сети? Если так, то пролем нет никаких. Тогда и коробка эта не нужна, просто на ноуте впн и все.
Спасибо за ответ! Вопрос о том как именно отслеживает работодатель нетривиальный, поддержка естественно на все мои косвенные вопросы отвечает так же косвенно) Написали, что локация определяется вне зависимости от того, что выставить на встроенном VPN на ноуте. Что наверное вполне логично и не отменяет лазейку с внешним впн

misterX

Green Team
01.06.2022
174
5

GL.iNet GL-MT300N​

Линк на амазон, но на том же алиэкспрессе их валом, стоит 3 рубля.
Сам пользуюсь таким, из коробки позволяет все что нужно. Я только перешил девайс на openwrt, подрубил свой впн и воткнул huawei LTE свисток с симкой.
В итоге раздает по вайфаю (или по шнурку тоже можно) уже обернутый в впн интернет. Все довольны.

Подскажите как на ooenwrt настроить vpn? Я пытаюсь настроить туннель с сервера vpnki на вот и всё четно - нет соединения.

Мы в соцсетях: