• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Расшифровка и монтирование NTFS разделов зашифрованных Luks на Debian семействе

rulles

Member
28.02.2021
5
0
BIT
26
Всем добра! Прошу о помощи т.к. просидев ниделю и перелопатив кучу инфы с ресурсов всёравно ничто не получилось.
Описание ситуации: После очередного изучения кали (прошу прощения но ябуду писать всё на руском :) языке) пришлось устанавливать её заново. Впроцессе установки перед выбором устройсва для установки могучей системы кали ну прихлебнув достаточно пивка (нельзя пьяному лесть к компу он тож машина яосознал больше не буду) попалась мне на глаза будь она не ладна строчка зашифровать диск (не лвм а просто зашифровать) ну думаю дай зашифрую попробую (учиться так учиться) ну изашифровал все дискиу меня их 3 (один И.Д.Е " экст4 " и два САТА " нтфс " последние два разбиты каждый на два диска т.к. супруга раньше пользовалась виндой ну и фоточки там складывала) ввел ключевую фразу одну для всех ну и вроде как всё установка но не тут то было установщик указал на то мол выбранный раздел для установки не может быть использован т.к. он зашифрован, пришлось удалить этот раздел он как раз первый и отдельный спецально для системы (ну яж незнал что так нельзя делать с разделом для системы ) ну и создал новый и подкачку тоже начал устанавливать снова в процессе установщик сообщил что меню загрузки делать не надо так как других ОС не найдено (потому что диски зашифровались) я согласился установка продолжилась что то теще спрашивал я совсем соглашался ну и поставился.... далее перезагрузка и вуа ля черный экран вэлком то груб и ничего не происходит я перезагрузил в мею флешки и снова установка по накатаной, перезагрузка---- запустился но в зашифрованые диски не могу дельфин выдает ошибку (При обращении к «Зашифрованный логический диск (172,5 ГиБ)» произошла ошибка, ответ системы: Произошла неизвестная ошибка: No such interface “org.freedesktop.UDisks2.Filesystem” on object at path /org/freedesktop/UDisks2/block_devices/dm_2d0) что за х... не знаю, в найденых материалах решение проблемы так ине нашлось прошу помочь решить эту проблему (иначе супруга сказала цитата будешь по пояс в крови стоять :) вобщем помогите).


ссылки которые показалось что полезные:
 

Pernat1y

Well-known member
05.04.2018
1 443
135
BIT
0
1. При установке, Кали шифрует только свои диски. Она не трогает другие.
2. Шифровать NTFS люксом - крайне плохая идея. После него винда их уже не увидит, а весь смысл NTFS - поддержка Windows.
3. Поддержка ntfs встроена в ядро, начиная с 5.15 (смотри в "uname -a"), поэтому должна монтироваться просто через mount. Если ядро старее, то почитай про ntfs-3g.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!