• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

News Роскомнадзор предложил регулировать игровую индустрию

gamer.png

Структуры Роскомнадзора новые меры регулирования игровой индустрии и смежных областей, включая определение правового статуса внутриигровых предметов, а также принуждение платформ к соблюдению требований "пакета Яровой" - хранить информацию о сообщениях пользователей и предоставлять к ним доступ следственным органам.

В частности, ведомство хочет определить правовой статус игровой валюты, лутбоксов (lootbox - ящик, со случайным набором предметов), стриминговой платформы и пожертвований стримеру от зрителя.

Также предлагается признать игровые платформы и стриминговые сервисы для геймеров организаторами распространения информации (ОРИ). Согласно ФЗ "Об информации", ОРИ обязаны хранить некоторые данные в России и предоставлять их следственным органам по их запросу. Для этого платформы должны установить в свои сети оборудование для оперативно-розыскных мероприятий.

Участники рынка относятся к инициативе с опаской: ее реализация потребует новых инвестиций в инфраструктуру и несет риски для издателей игр.
 
Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!