B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Лучше ответа, пожалуй, и не найти..)Сидеть на форуме codeby и записаться на курсы от команды codeby
Новичку там делать нечегозаписаться на курсы от команды codeby
С чего начинать новичку изучение информационной безопасности
Потому и спрашиваюНовичку там делать нечего
Я отвечал человеку, который порекомендовал наш курс. Он сложный и не подойдет новичку.Потому и спрашиваю
Тебе лучше не перепрыгивать базовые понятия, в дальнейшем лишь только запутаешься. Лучше сначала хоть немного выучи то, что я выше перечислилСпасибо.Есть просьба,не могли бы вы поподробней рассказать об этом.Меня интеремны такие темы ,как например penetretion testing,форензика,реверс-инженерия и безопасность в целом.Сейчас это для меня ,как хобби,а в будущем планирую профессионально этим заниматься.
У каждого абсолютно свой подход к изучению информационной безопасности, кто то начинал с сетей, кто то с программирования и т.д. Поэтому тут точных направлений дать не получится. Тебе что больше интересует из того что ты перечислил? "penetretion testing,форензика,реверс-инженерия".Ну,а если я уже начал с архитектуры ЭВМ и Ассемблера?
Натыкался на одну статью "С чего начать вход в ИБ" или что-то в этом роде.В статье было сказано,что лучше начать с "железа".Типо архитектуры и Асмов,затем изучить операционный системы,потом сети,а потом только само программирование.
Возможно грубым покажусь в ответе.
Начать надо с ответа на вопрос ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО. И увы и ах, когда человек начинает такие вопросы задавать, это уже провал, и явна тема зашла не через душу. Когда ты этим занимаешься, у тебя нет таких вопросов, потому что ты ковыряешь интересное тебе, ты же с чего то начинал вхождение: с написания мелкой софтины, ламерской попыткой улучшить, протестировать, уничтожить девайс, созданий фишинг портала для шутки безобидной, поднять точку доступа в ретривом на 1 апреля. Не важно что, важно ЧТО ТЫ ЭТО НАЧАЛ и тебя затянуло, и тогда вопросы звучат по иному.
Так можно рассмотреть любое увлечение, к примеру купил человек себе авто, катал на нем, потом понимает, ему нравится дрифт, ок, что для этого надо? Начинает изучать узконаправленную тему ( турбины, даунпайпы, прошивки, развал колес, впуск/выпуск ), техника управлением автомобиля. И он не задается вопросом: как мне стать дрифтерем?
В 90% человек с вопросом - с чего начать новичку в ИБ, не пришел к этому сам, сердцем, хобби, а скорее посмотрев кино, почитав про тонны кэша который падает на инженера по ИБ. Это мертвый путь.
Пока решаете, можете почитать ЭТО
Новичку там делать нечего
Мы описывали проблему здесь. С нуля - имеется ввиду, что человек ранее не занимался пентестом. Если нет начальных знаний сетей, базовых знаний программирования, основных команд Linux, на курсе делать нечего."а потяну ли с нуля?"
Можно ваш телеграмЯ лично начинал с сетей, изучал как работают основные протоколы, как tcp,udp,arp,icmp,dns - основа основ. И во время изучения я что то гуглил, читал и разбирался дальше и во время этого всего переходил на другие темы. После сетей начал изучать как происходят взломы, там уже познакомился с таким направлением как "Тестирование на проникновение", там уже изучал эту тему, наткнулся наСсылка скрыта от гостейпо этой теме, который дал мне основные понятия про веб-уязвимости и как все происходит. Этот курс даст тебе хороший фундамент). После я натыкался на разныеСсылка скрыта от гостейпо этой теме, читал их и изучал все дальше и дальше. Соответственно уже был знаком с Kali Linux, устанавливал ее на виртуальную машину и изучал инструменты и саму систему). Также наткнулся наСсылка скрыта от гостейпо metasploit, с помощью курса познакомился и узнал metasploit получше. Тренироваться по веб-уязвимостям и пентеста можно с помощью следующих платформ:Ссылка скрыта от гостейиСсылка скрыта от гостей(bee-box). С помощью этих платформ, ты можешь тренироваться. Во время изучения, ты будешь гуглить, интересоваться и узнавать многие вещи подробнее и со временем (Если у тебя есть желание), ты будешь становится все опытнее и опытнее. Это все происходит со временем и у каждого по разному, просто интересуйся, гугли и разбирайся). Если что, я буду готов тебе помочь и что то подсказывать и делится своим опытом (Пиши в лс). Я сам лично не спец, но изучаю эту тему 1 год, так как сижу на самообразовании и учу себя самостоятельно с помощью книг, курсов, статей, форумов и тому подобнее. Просто это интересно и чувствую что это дело моей жизни. Самое главное, чтобы тебе это было интересно и это было твое желание и твой личный интерес). И со временем, тебе будут приходить различные идеи и желания. Просто, время покажет). Желаю удачи!).
Чуть не забыл, советую посмотретьСсылка скрыта от гостейпо этой теме, он интересный).
Конечно, я тебе в лс написал, отпишись)Можно ваш телеграм
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!