Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Если мне не изменяет память то скрол появится только втот момент когда количество отображаемой информации превысит размер контрола.. и как мне помнится он появляется автоматически там ..
Или у Вас он не появлется? На тестовом примере всё чудненько он появляется...
Теперь все ОК!!! хотя SetScrollRange(grdFirstClient.Handle, SB_VERT, 0, 0, false) ни давал никакого результата... Но я поступил как настоящий кодер - перекрыл этот скрол панелью на котором он находился ... Не суди строго, но я считаю что это самое оптимальное решение в моем случае...
Хочу задать еще вопросик: как можно организовать Drag&Drop в гриде чтобы копировать записи по всем полям, например перетащить третью запись на первую и чтобы они поменялись местами?
Теперь все ОК!!! хотя SetScrollRange(grdFirstClient.Handle, SB_VERT, 0, 0, false) ни давал никакого результата... Но я поступил как настоящий кодер - перекрыл этот скрол панелью на котором он находился ... Не суди строго, но я считаю что это самое оптимальное решение в моем случае...
Хочу задать еще вопросик: как можно организовать Drag&Drop в гриде чтобы копировать записи по всем полям, например перетащить третью запись на первую и чтобы они поменялись местами?
Гммм.. честно .. ламерский способ .. я бы так не делал .. ибо это по определению криво...
И как будет работать например на Large Fonts Вы себе представить не можете ...
А в гриде местами записи никак не поменяеш потому как он просто осуществляет показ курсора..
Для этого стоит использовать виртуальные контролы .. вытаскиваеш в него содердимое записи и потом уже отвязавшись от курсора двигаеш записи в гриде как хочеш ...
а на счет виртуальных контролов, можно подробнее?
Всетаки думаю это зделать реально, чтобы пользователь просто захватил мышью одну запрись, перетащил на другую и они поменялись местами.
И еще, могу ли я использовать SQL, а именно сортировку и фильтр не использовавши алиасов, у меня просто база парадокс лежит в том же каталоге что и программа и все TTable имеют свойство DatabaseName = '.\'
PS на счет индексов на сколько я недавно понял (это было революционное событие в моем понимании индексов) что их надо строить динамически например при каждом клике на заголовке грида, а раньше я зоздавал индексы в DatabaseDesktop и потом переприсваивал их в свойстве IndexName... не пинай меня сильно за ТАКОЕ java script:emoticon('', 'smid_13')
По поводу виртуальных контролов.. посмотрте пример TListView в виртуальном реиме (есть в комплекте поставки Дельфей) или к примеру компонент TVirtualTree .. я сам его использую в очень многих проектах...
SQL использовать можете ... даже без альясов...
Индексы можно не строить а просто переключать уже готовые...
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.