Я стараюсь следить за состоянием своей системы. Удаляю старые логи и пакеты, ненужные зависимости и пакеты-сироты. У меня в системе установлено 709 пакетов. И мне стало интересно, какие именно пакеты, какие из них самые большие, и т.д. Побродив по паутине нашёл на git"e нужный скрипт. Решил поделиться находкой с вами. Вдруг кому будет полезен.
Называется скрипт pkgsize. Автор, AndreyBalandin, обстоятельно расписал установку, использование и работу скрипта. Я же покажу как это получилось у меня.
Я скопировал скрипт в директорию юзера.
Потом просто запустил скрипт и сохранил результат в файл.
Как видим и скрипт и файл с результатами у нас сохранены в домашней директории.
Можно в терминале посмотреть таблицу пакетов
Таблица получилась большая и подробнейшая. Для тех, кто интересуется своей системой скрипт незаменимый.
Теперь по результатам буду работать с некоторыми пакетами и менять кое что из железа.
Любите свою машину, ухаживайте за ней, общайтесь с ней. И она вам ответит долгими годами безперебойной работы и космическими скоростями...
Называется скрипт pkgsize. Автор, AndreyBalandin, обстоятельно расписал установку, использование и работу скрипта. Я же покажу как это получилось у меня.
Я скопировал скрипт в директорию юзера.
Потом просто запустил скрипт и сохранил результат в файл.
Как видим и скрипт и файл с результатами у нас сохранены в домашней директории.
Можно в терминале посмотреть таблицу пакетов
Код:
cat pkgsize.txt | column -t | less
Таблица получилась большая и подробнейшая. Для тех, кто интересуется своей системой скрипт незаменимый.
Теперь по результатам буду работать с некоторыми пакетами и менять кое что из железа.
Любите свою машину, ухаживайте за ней, общайтесь с ней. И она вам ответит долгими годами безперебойной работы и космическими скоростями...