Скорость скачивания вложения

rinsk

Lotus Team
12.11.2009
1 156
126
BIT
45
Еще про влияние сетевых настроек:
Хотя это касается в основном мелких пакетов - тем не менее показывает, насколько все взаимосвязано.
Что касается замеров скорости - надо понимать что у разных протоколов разные TCP Datagram и часто встречались ситуации когда "ftp летает же!! а obj.executeSQL(sql) не возвращает данные! ".
Если сервак на винде - то самое ему проверить read\write аттачей из базы запуском nlnotes на самом сервере. и для оценки результата вкл link removed :)

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
471
Врядли. Тем более я без секундомера) Насколько я понял у человека еще и сеть 100мбит.
А как свичи забиваются, думаю все знают.
И потом, сервак на окнах это зло!
и кстати, для чистоты эксперимента лучше проверять на тестовых файлах созданных как я описывал (рэндомно)
потому как сжатие может сильно исказить результаты
я "измерял" по TCP Flow в iptraf и по сетевому монитору knemo (когда наглазок)
можно бы было посчитать используя др. , но мыж не стремимся написать диссертацию :)

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
471
Данунафиг) Я проверил просто)
В общем что то с сетью или окнами)
вот не скажи, я проверял с файлом заполненным 0 - скорость была сумасшедшая ;), я не успевал в монитор глянуть (50-ти мегах)

swyatogor

Green Team
24.02.2014
594
24
BIT
4
@aameno2, да.. я видел.. по порядку тестил всё.. дошло дело и до даоса))

Железяка - виртуалка Intel Xeon E5-2637 v3 - 3*3.5GHz 16 ГБ оперативки, масив на СХД IBM v7000, ОС - сервер 2008 сп1..

траблы с нехваткой ресурсов или ошибками железа исключены(

ps.. а почему не могу некторые картинки приложить - пишет ошибка((

Последнее редактирование модератором:

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
471
у СХД могут быть большие таймауты, в нек. видах нагрузки, если оно еще по айСкази...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!