• Профессиональным авторам. Срочный заказ!

    Необходимо сделать развернутое описание каждой из наших услуг. Ограничений на объем текста нет. ЦА - руководство компаний (сухой технический текст). При отсутствии исполнителей среди участников форума, работа будет передана фрилансерам 10 февраля.

    Подробнее о заказе ...

Статья Skygofree: новое правительственное вредоносное программное обеспечение для Android.

AnnaDavydova

AnnaDavydova

Перевожу для codeby
06.08.2016
98
714
«Лаборатория Касперского» сообщает о сложных вредоносных программ:

Мы наблюдали множество веб-страниц, которые имитируют сайты мобильных операторов, и которые используются для распространения имплантов Android. Эти домены были зарегистрированы злоумышленниками в 2015 года. Согласно нашей телеметрии, именно в 2015 году была наиболее активная распределительная кампания. Мероприятия продолжаются: последний наблюдаемый домен был зарегистрирован 31 октября 2017 года. Основываясь на нашей статистике KSN, есть несколько инфицированных лиц, исключительно в Италии.

Более того, когда мы погрузились глубже в исследование, мы обнаружили несколько программ-шпионов для Windows, которые формируют имплант для фильтрации конфиденциальных данных на целевой машине. Версия, которую мы нашли, была создана в начале 2017 года, и в настоящий момент мы не уверены, был ли этот имплант использован на практике.

Кажется, этот итальянец Ars Technica , что это связано с Hacking Team:

Это не значит, что вредоносное программное обеспечение идеально. Различные версии, изученные «Лабораторией Касперского», содержали несколько артефактов, которые дают ценные сведения о людях, которые, возможно, разработали и поддерживали код. Следы включают в себя доменное имя h3g.co, которое было зарегистрировано итальянской ИТ-фирмой Negg International. Должностные лица Negg не ответили на письмо с просьбой прокомментировать этот пост. Вредоносная программа может заполнить пустоту, оставшуюся после , другого итальянского разработчика программ-шпионов.

Источник:
 
Bypass

Bypass

Well-known member
02.02.2018
451
562
На воре и шапка горит.
Каспер твой антеверус это и есть имплант, по самое ядро системы. Притом дырявый как друшлаг. ИМХО
 
  • Нравится
Реакции: ghost
Мы в соцсетях: