• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Сортировка Представления Внутри Категории

• Автор темы Автор темы mmju
  • Дата начала Дата начала
M

mmju

Добрый день,

Может кто сталкивался со случаем сортировки колонок внутри заданной категории. Например, есть две колонки, первая категоризированная, вторая содержит текст и свойство клик по хедер сортировка. На которую нажимаешь и категрория разваливается.
Понятно что IBM не рекомендует использование сортировки категоризированных вьюх так как категоризированная вьюха рассыпается.
Реализовал созданием дополнительных вьюх, но все же может кому попадалась такая зараза, чтоб вставить все в одну вьюху.

Спасибо.

mmju
я бы попробовал использовать "папку"

а чем кустомайзе вью не подходит?
делаете все колонки сортированными а потом перетаскиваете их в нужном порядке ;)

mmju
я бы попробовал использовать "папку"
Дело в том что по сути папки является тойже вьюхой, за исключением того, что пользователь может тут перетаскивать документы и при наличии там категоризированного столбца, столбец некатегоризированный отсортированный в любом направлении разрушает категорию.

Хотя могу и ошибаться, за способ спасибо.

mmju
я имел в виду "личные" папки. тогда и категоризация не нужна (в случае если категория по @UserName) и сортировки будут работать

Требование заключается в том чтоб это была всетаки одна вьюха с одним категоризированным столбцом. Если без категоризации то можно сделать и две вьюхи в которой будет select и полю которое необходимо категоризировать.

Не совсем понятна задача. А просто сделать вторую колонку сортированной (не по клику, а обычную) не решит проблему?

Категоризированная колонка отсортирирована по умолчанию по убыванию, привязываем к ней вторую колонку и сортировку по возрастаню. Как-то так работает.

Да, про это и спрашиваю. Чем не устраивает?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab