• 4 июля стартует курс «Python для Пентестера ©» от команды The Codeby

    Понятные и наглядные учебные материалы с информацией для выполнения ДЗ; Проверка ДЗ вручную – наставник поможет улучшить написанный вами код; Помощь преподавателей при выполнении заданий или в изучении теории; Групповой чат в Telegram с другими учениками, проходящими курс; Опытные разработчики – команда Codeby School, лидер по информационной безопасности в RU-сегменте

    Запись на курс до 15 июля. Подробнее ...

  • 11 июля стартует «Курс «SQL-injection Master» ©» от команды The Codeby

    За 3 месяца вы пройдете путь от начальных навыков работы с SQL-запросами к базам данных до продвинутых техник. Научитесь находить уязвимости связанные с базами данных, и внедрять произвольный SQL-код в уязвимые приложения.

    На последнюю неделю приходится экзамен, где нужно будет показать свои навыки, взломав ряд уязвимых учебных сайтов, и добыть флаги. Успешно сдавшие экзамен получат сертификат.

    Запись на курс до 20 июля. Подробнее ...

Статья Создаем фото или файл с вирусом внутри

Создаем фото, или любой другой файл с вирусом

В данном случай я выбрал метод картинки. Картинку можно использовать любую, но я в качестве примера взял картинку Кроноса(бога времени) он тут будет выступать главным лицом.

Создаем фото с вирусом метод 1

Дальше будет ваш файл который вы будете маскировать под вирус, ваша картинка, а также будут 2 иконки. И так заходим в папку "Collection_OCX" и находим файл "Resgistrator.OCX" открываем и нажимаем регистрация, подождите пока дело дойдёт до конца. Правда будут несколько ошибок, но на них не обращайте внимания.

30279


Закрываем окно и возвращаемся назад. Далее выделяем наш вирус и вашу картинку под которую вы будете его маскировать, нажимаем правую кнопку
Код:
winrar – добавить в архив.
30280


Ставим галочку "создать SFX-arxiv", а метод сжатия выбираем максимальный. В разделе "Дополнительно" на параметры SFX, там мы указываем путь для распаковки наших файлов, там где будет картинка И там где будет вирус, ради примера я указал диск “C”
В разделе "Установка", нам первом делом надо скопировать всё название нашей картинки с расширением, дальше нажимаем ENTER и пишем название нашего вируса.

Во вкладке "Режимы" мы ставим галочку "Скрыть всё", а в раздел "Дополнительно" мы не трогаем, раздел "Обновления" мы выбираем 2 пункт везде, извлечь и обновить файлы, перезаписать файлы.

30282


30283


30284


30285


30286


Теперь отправляемся в раздел "Текст и графика" здесь нам потребуются иконки которые я упомянул в начале.

Пишем названия файла которого вам нужен в Google, например (jpg file icon) и находите подходящий для вас. А также есть сервисы которые за вас всё сделают, конвертируют из jpg в ico или из png в ico, так что проблем вы не найдёте при конвертации файлов в формат иконки. :

После того как вы нашли пустую иконку какого нибудь графического файла, мы возвращаемся в архив и в разделе "Загрузить значок SFX из файла" нажимаем Обзор и выбираем именноего (нашу иконку).

30287


Маскируем расширение Exe

У нас появляется архив вот такого типа: названия папки.ехе, однако иконка выглядит как будто у нас это графический документ.
Теперь мы с вами будем избавляться от расширения EXE. Как же это сделать ? Нам потребуется программа, где нарисована зелёная капелька (открываем её). Откроется реклама, но вы не обращайте внимания на это, выбираем здесь файл что будет криптовать, в этой графе выбираем тот файл под который мы будем его якобы маскировать (jpg), нажимаем "Change Extension" и ожидаем завершение нашей операции.

30288


Появится файл exe.jpg, здесь у обычного человека ломается логика, ведь если мы выбираем левую часть то у нас выделяется правая часть, всё очень просто расширения поменялось местами с основным текстом.

Создаем фото с вирусом метод 2

Теперь давайте перейдём к 2 методу чтоб мы могли понять как расширения EXE стало зеркальным, нам необходимо открыть файл "unicodeinput", но здесь мы ничего не нажимаем, возвращаемся в директорию и зажимаем клавишу SHIFT + нажимаем правый клик мышки, и выбираем раздел "Открыть окно команд", здесь мы пишем следующие команду….
  1. Названия нашего почти скрытого вируса
  2. Пробел
  3. Вставляем названия вируса
  4. Удаляем расширения EXE.
Теперь делаем следующие:
  1. Зажимаем ALT
  2. Нажимаем на "+" который находится в блоке NumLock,. У нас открывается наше окошко которое мы с вами свернули и не обращали внимание.
  3. Здесь мы вписываем команду "202e"
  4. Жмем Send
  5. Могут появиться плюсики, (они нам не нужны) удаляем их.
Теперь смотрите внимательно, если нам необходимо расширение (jpg) то нам необходимо написать его зеркально, то бишь (gpj.exe), и нажимаем ENTER.

30289


30290


Теперь появился файл который мы создали с расширением jpg, его также можно дополнить некоторыми символами чтоб не было слишком подозрительно.

Можете открыть данный файл, данное изображения будет открываться в течение 2-3 секунд, на экране появится ваша картинка, а то что задали в директорию уже будут файлы которые вы указали(ваш вирус).

Вирус автоматически запустится так что не забудьте его закрыть через диспетчер задач.

30291


Создаем фото с вирусом метод 3

Ну а теперь перейдём к 3 методу, и это будет полезно даже тем просто хочет свои файлы от глаз других на самом видном месте. В нашей директории опять зажимаем SHIFT + нажимаем правый клик мышки, и выбираем раздел "Открыть окно команд", и вписываем здесь вот такую интересную команду:
Код:
copy /B file1.jpg+file2.exe result.jpg
File1– названия вашей картинки, либо если будет музыка ставим.mp3
File2 название вашего файла который хотите скрыть, также можете вместо вируса скрыть другой файл и поменяем расширение,

30292


Появится картинка, оно открывается без лишней погрузки, но если мы нажмём правой кнопки и выберем "Открыть с помощью winrar", то здесь у нас будут наш вирус или файл который вы скрыли.
 

centr

Green Team
31.01.2017
408
474
Не совсем уверен что это именно то что нужно.
Не рекомендую запускать на основной ос, только на вм, файл взят с неизвестных источников к которым нет доверия.
 
  • Нравится
Реакции: Engeftroll
02.09.2019
6
0
Не совсем уверен что это именно то что нужно.
Не рекомендую запускать на основной ос, только на вм, файл взят с неизвестных источников к которым нет доверия.
а пароль какой ? от вайла
 

Сергей Б

Green Team
29.03.2019
104
32
Можно ли вообще избавиться от расширение exe чтобы бэкдор открывался через jpg к примеру
 

karencho

Green Team
22.06.2018
173
3
для этого spoofer extincion - я пользовался, получилось без проблем
вообще то можно делать без этой програмы, это уникод, просто он меняет положение расширения и читает с права на лево, как в арабских странах
 
Мы в соцсетях: