• Открыта запись на вторую часть курса по анонимности и безопасности в сети интернет "Paranoid II" от команды codeby. Анонимные роутеры, Подъём, настройка и администрирование Tor-ноды, Работа с железом ПК, Удаление аппаратных закладок, Минимизация рисков, Авторские разработки и многое другое. Подробнее ...

Создан Психопатический Искусственный Интеллект.

V

Valkiria

Учёные Массачусетского технологического института разработали искусственный интеллект, который кардинальным образом отличается от аналогичных.


Обычно при создании психопатических нейронных сетей учёные преследуют благие цели, но не в этот раз. Созданный исследователями из MIT Media Lab алгоритм является психопатическим.
И этот алгоритм получил зловещее имя. Его зовут Норман, в честь Нормана Бейтса - главного героя романа "Психо" Роберта Блоха и одноименного фильма .
Норман задумывался как первоапрельская шутка, но постепенно стал очень серьезной работой.
Как и другие аналогичные нейросети, Норман получал информацию из повторяющихся образцов изображений или глубокого синтеза речей докладчиков. Но у детища американских исследователей была другая цеь - они создали психопата.
Характер созданного Искусственного интеллекта формировался под влиянием просмотра мрачных фотографий разрушений, смертей, иных ужасов. Из моральных соображений будущий виртуальный психопат не видел реальных смертей - эти моменты замазывались. Тем не менее, именно в таких условиях был сформирован характер виртуального маньяка.
Такие эксперименты принесли вполне ожидаемые плоды. Результаты тестов на " " противоположно отличали нейросеть от стандартного искусственного интеллекта. Вместо нежных пчитек и пушистых котиков Норман видел расстрелянных из пулемёта людей, трупы выпрыгнувших из окна, человеческие тела, пропущенные через тестораскаточную машину.
В результате нечеловеческих экспериментов с компьютером, психологи пришли к выводу о негативном влиянии Интернета на человеческую психику.
В отличие от человеческой, психология инскусственного интеллекта не имеет мотивов, предрассудков, отклонений - она абсолютно нейтральна.
Проделанный американскими учёными опыт демонстрирует опасность, заложенную в развитии искусственного интеллекта. Под влиянием неблагоприятной окружающей среды нейросети могут угрожать будущему человечества. Люди не дожны позволять им получать информацию из нежелательных источников.
Заразив Нормана жестокостью, исследователи принялись за его излечение. Будем следить за результатами.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Dr.Lafa, Vander и Vertigo
Sengoku

Sengoku

Happy New Year
02.05.2018
112
91
Создан Психопатический Искусственный Интеллект.

А я смотрел "Психо". Батя показывал, я обзмеился тогда знатно.
 
Мы в соцсетях:  ТелеграмВконтактеДзенФейсбукТвиттерЮтуб