• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Создание тестовых данных (изменение ФИО)

• Автор темы Автор темы OlegSmirnov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
O

OlegSmirnov

Имеются реальные данные по сотрудникам компании. Отдел безопасности сказал изменить все ФИО (и прочие данные сотрудников) в целях безопасности. По этому написал код для изменение этих данных, остановился на ФИО.

Имеем к примеру: Альберт Герботович Новодворский

Варианты изменения:
1. взять переставить местами буквы (нечетабельно)
2. оставить первые 3 буквы, остальное заполнить символами: Аль### Герб### Нов###
3. заменить часто встречаемые буквы (гласные например) - на символы: 0льб0рт Г0рб0т0в0ч Н0в0дв0рск0й
4. шифровать (тоже нечетабельно, да и зачем?)
5. сделать всем одинаковые ФИО:
Иванов1 Иван1 Иванович1
Иванов2 Иван2 Иванович2
Иванов3 Иван3 Иванович3

как вариант еще, создать 3 массива (по Ф, И , О) и рандомом составлять новые ФИО - но это долго по времени...

что будет лучше? какие еще варианты можно придумать ребята? ...такая уж задача О_0

-----------

Пока остановился на 2-ом варианте, но торможу, как из строки получить первые n-символов, к примеру первые три? О_0

Или все же лучше 5-ый вариант? (:

Просто удалить ФИО и прочие данные сотрудников. Ибо после таких извращений они становятся бесполезными.

P.S. Попробую угадать: школьник не сдал экзамен.

Может чего и курят... :hands: )))

Просто если удалить, в видах будут пустые строки, нужно что бы документы видны были (имя, фамилия, отчество). Так бы я удалил, делов то.

ТО что я написал выше - предложили безопасники, я сам в шоке был О_0, а чо делать то... Удалять ФиО тоже сказали нельзя - им не удобно искать будет...... ;)

новости компаний:
"в целях конспирации, отдел безопасности корпорации N провел операцию по изменению пола всем сотрудникам компании. ведущим сотрудникам также была произведена операция по замене пальцев рук на пальцы ног. После этого всем сотрудникам поменяли отчество на Герботович"

Просто если удалить, в видах будут пустые строки, нужно что бы документы видны были (имя, фамилия, отчество). Так бы я удалил, делов то.

Да просто напиши в строчках представления "здесь секретный документ, а не пустое поле"

P.S. Ё-моё, он не бот!

так проблема - что светить в виде????
я уж подумал нужно переименовать все лотусиные ИД ;)

>>как вариант еще, создать 3 массива (по Ф, И , О) и рандомом составлять новые ФИО - но это долго по времени...

По мне так наилучший вариант. А почему долго-то? В компании сто тысяч сотрудников?

P.S. Только лучше разделить мальчиков и девочек, а то получится Татьяна Петрович Иванов. Если нет специального поля с полом, то можно определять пол по окончанию отчества: если "вна", то женский.

P.S. Только лучше разделить мальчиков и девочек, а то получится Татьяна Петрович Иванов. Если нет специального поля с полом, то можно определять пол по окончанию отчества: если "вна", то женский
зачем , наборот жэто введёт в заблуждение потенциального противника

удалять ФиО тоже сказали нельзя - им не удобно искать будет.....

Не понял - как они вообще планируют искать, если реальных данных в документах не будет? Тогда уж можно шифровать реальные данные, а для Тов. Майора сделать секретную кнопку "Поиск", которая будет перебирать все доки, их расшифровывать и сравнивать с заданным значением...

а для Тов. Майора сделать секретную кнопку "Поиск", которая будет перебирать все доки, их расшифровывать и сравнивать с заданным значением...
И не забыть Sleep в код вставить, да на подольше ;).
А если серьёзно, может проще им объяснить про readers-поля? Документ с персональной информацией можно частично шифровать, оставив открытыми только ФИО, либо приватную информацию поместить в ответный документ с ограниченным доступом.

OlegSmirnov, для демонстрации работы приложения кому-то "постороннему" (а Вам, как я понимаю, нужно именно это ;)) возможно хатит нескольких записей (документов), которые можно и ручками вбить...
Не оно? ;)
как из строки получить первые n-символов, к примеру первые три?
Left[$] ( expr , n ) Вам в помощь.

2. оставить первые 3 буквы, остальное заполнить символами: Аль### Герб### Нов###
А если одни корейцы в компании?))

Вместо создания рандомных ФИО, используй имеющиеся ФИО в компании, с учетом пола. При постоянной текучке кадров разнообразие гарантировано

я уж подумал нужно переименовать все лотусиные ИД wink.gif
а я подумал, что уже много лет работал с какими-то недалекими сб-шниками ;)

я знаю что они хотят -вот такую кодировку по документам (фантазии скоращений+нумерация - на усмотрние моска), в инете полно примеров, простейший - в базе DDM
s1.jpg

Народ, как вы можете серьёзно отвечать на такой вопрос!? Или я один чего-то не понимаю... Данные предлагается искажать без возможности восстановления. Кому такая безопасность нужна если она эквивалентна потере данных. Если же надо данные хранить не искажёнными, а только отображать с искажениями, то непонятно зачем их вообще отображать.

как вы можете серьёзно отвечать на такой вопрос!?
главное прочувствовать что реально СБ надо и дать им плюшку с минимумом напрягов :) вот если они хотят в директори всех "засекретить" - тогда надо только снять шляпу, как говорится ;)

нечего себе тему развили... а дело тут простое:

пункт 1
1. есть куча баз в банке (бд - управление персоналом и прочие)
2. все базы друг на друге завязаны
3. все сотрудники изначально имеются в базе управление персоналом и связаны по ключу (составной ключ)
4. в других базах используется именно этот ключ, ФИО роли не играет в коде

пункт 2
1. есть сторонняя контора разработчиков
2. раньше для тестирования было пару документов из банка (вручную до меня поменяли ФИО), по ним и тестили... О_0
3. но так как в банке возникают баги (при цикле согласования например), то нужно иметь возможность протестировать все именно на конторе со всеми данными из банка
4. ИМЕННО по этому нужны данные из банка и как следствие, просто изменить поля, которые критичные людям в черном...

теперь думаю понятно для чего все это :)

нужно иметь возможность протестировать все именно на конторе со всеми данными из банка
Соглашение о неразглашении с разработчиками - уровень жесткости на усмотрение СБ. Иначе ничего не выйдет - только копировать стенд.
Путь 2 - пусть разработчики и предложат вариант как они НЕ СМОГУТ ничего узнать на Вашей площадке :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab