N
nech
Есть огромное желание устроиться на работу 1с программистом. Но опыт и знания, по теме 1с , отсутствуют полностью (имею понятие о делфи, работал на пхп+MySql). На фирме куда пришел устраиваться условие - чтобы стать стажером , нужно выполнить хотя бы часть задания из Экзамена на 1с специалиста. Сроки естественно вполне ограниченные. Потратив несколько дней на прочтение книги М.Г. Радченко Практическое пособие разработчика 1с предприятие 8.1 я приступил к выполнению задания, но столкнулся с большими трудностями, в виду того что я тупо не знаю синтаксиса языка. То есть логику могу представить , но как к примеру получить значение реквизита из справочника, и т.д.не имею понятия. Книжка которой меня снабдили содержит в основном азы создания объектов конфигурации. (Да и прочитать ее всю я не успел) Поймите меня правильно - советы вроде читать документацию , сейчас мне не подходят, потому как показать какие то знания нужно завтра - послезавтра =)
Вот часть задания . (используется Каркасная конфигурация).
1)Добавить в конфигурацию справочник "МестаХранения" (Склады).
2)Добавить учет остатков номенклатуры в разрезе складов. Проведение расходной накладной по регистру "ОстаткиНоменклатуры" организовать с контролем остатка товаров в разрезе складов и со списанием себестоимости по средневзвешенному (по складу) методу.
3)Добавить автоматический расчет скидки покупателю при оформлении расходной накладной. Раз-мер скидки зависит от суммы уже произведенных закупок в предыдущем месяце:
Объем закупки Процент скидки
от 1 000 р 2 %
от 3 000 р 5 %
от 5 000 р 10 %
от 10 000 р 15 %
При подборе товара цена должна рассчитываться следующим образом:
Цена = ЦенаЧист*(100-ПроцСкидки)/100
При изменении клиента должны: устанавливаться соответствующий ему процент скидки; пересчитываться цены в строках накладной.
Использовать оборотный регистр для накопления и выдачи объемов закупки.
Может кто возьмет на себя труд проконсультировать меня онлайн в аське буду благодарен.
аська 366Восемь839660
Вот часть задания . (используется Каркасная конфигурация).
1)Добавить в конфигурацию справочник "МестаХранения" (Склады).
2)Добавить учет остатков номенклатуры в разрезе складов. Проведение расходной накладной по регистру "ОстаткиНоменклатуры" организовать с контролем остатка товаров в разрезе складов и со списанием себестоимости по средневзвешенному (по складу) методу.
3)Добавить автоматический расчет скидки покупателю при оформлении расходной накладной. Раз-мер скидки зависит от суммы уже произведенных закупок в предыдущем месяце:
Объем закупки Процент скидки
от 1 000 р 2 %
от 3 000 р 5 %
от 5 000 р 10 %
от 10 000 р 15 %
При подборе товара цена должна рассчитываться следующим образом:
Цена = ЦенаЧист*(100-ПроцСкидки)/100
При изменении клиента должны: устанавливаться соответствующий ему процент скидки; пересчитываться цены в строках накладной.
Использовать оборотный регистр для накопления и выдачи объемов закупки.
Может кто возьмет на себя труд проконсультировать меня онлайн в аське буду благодарен.
аська 366Восемь839660