• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Syntax error в Python

SeregaBobo54

New member
13.10.2020
2
0
BIT
0
Вчера решил заняться изучение питона, открыл видос в видосе чел делал самый простой калькулятор способный только на сложение, вычитание, умножение и деление. Повторял в точности, но вылез syntax error. Это моя первая работа с языками программирования, так что я полный балбес.

Вложения

• Screenshot_25.png
    Screenshot_25.png
    18,6 КБ · Просмотры: 197

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Код НЕ нужно показывать на скриншотах, есть тег вставки кода. По теме - нужно кавычки писать для строк!

Python:
c = input('Введите действие +\n')
if c == '+':
    print("Получилось )")

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Благодарю, но консоль же указывает на ошибку в двоеточие, нет ?

Читается это не так. Конечно двоеточие это ошибка, ведь там должны быть кавычки. Всё остальное после ошибки программа не считывает, и будет показывать 1 ошибку, несмотря на то что ошибок больше.

DrLekter

New member
18.05.2019
4
0
BIT
0
Я только тоже начинаю изучать его, но зачем вы ставите () после с=? У вас в примере так написанно c = (input('....')) Пишеться же вроде так c = input('....')

Из за этого и ошибка вылазит или я не прав?

Pernat1y

Well-known member
05.04.2018
1 443
135
BIT
0
Я только тоже начинаю изучать его, но зачем вы ставите () после с=? У вас в примере так написанно c = (input('....')) Пишеться же вроде так c = input('....')
Работать будет и так c = input('Введите действие +\n') и так c = (input('Введите действие +\n')).
Можно почитать, что PEP рекомендует в данном случае, но это не ошибка.

Из за этого и ошибка вылазит или я не прав?
explorer написал, в чём ошибка - если мы сравниваем со строкой, то её нужно брать в кавычки.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!