• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

телеграмм магазин мошенники COSTOM

02.02.2022
1
0
BIT
0
Добрый день. Вчера заказал через телеграмм магазин ноутбук, перевел деньги на киви карту, сегодня телеграмм магазин удалили Join group chat on Telegram. Позвонил в банк втб 24, далее написал заявление, в банке дали данные по киви карте. Сегодня пойду в полицию писать заявление о мошенничестве. Есть ли какие то шансы хотя бы найти мошенников, деньги полюбому уже не вернут.
CUSTOM.PNG
 

N1GGA

Codeby Team
Platinum
16.07.2018
326
332
BIT
206
Если перевёл на киви или карту, вполне возможно, учитывая что сумма не маленькая.
 
02.03.2021
552
399
BIT
242
Василий запомните простое правило, ликвидную технику можно купить только в магазине, причем лучше сетевом например DNS, м-видео, ситилинк и прочие. Все что продается в инстаграмм, телеграмм, каких то не понятных интернет сайтах скорее всего обман. И если вы не хотите потерять деньги лучше идите в магазин.

Попробуйте заявление написать, возможно прикроют этот киви кошелек. На всякий случай предупреждаю из банка не звонят номер карты не просят, не попадитесь на телефонных мошенников
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!