E
.el
Всем привет. Собственно, вопросы вот в чем: могут ли быть какие-то проблемы, если установить kali рядом с mint? Достаточно просто создать новый раздел на харде под кали? Испортится ли grub при этом?
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Grub перезапишется на новый, если ты укажешь сделать это. Если же оставить старый, то после установки надо будет загрузиться на минт и там добавить в граб калькуИспортится ли grub при этом?
sudo update-grub
Если осталось свободное/лишнее/неразмеченное место, то просто ставить на него, иначе в gparted сузить существующий раздел.могут ли быть какие-то проблемы, если установить kali рядом с mint? Достаточно просто создать новый раздел на харде под кали?
чем это отличается от способа с сужением существующего сектора на жестком диске?желательно создавать логический расширенный раздел, на который уже накатывать вторую систему
просто всего первичных томов можно сделать 4 на жёстком диске. В расширенном можно сколько угодно разделов сделать.чем это отличается от способа с сужением существующего сектора на жестком диске?
это если в bios - mbr. а если в uefi - gpt то основных разделов можно создавать, если не ошибаюсь, 128всего первичных томов можно сделать 4 на жёстком диске
как грамотно выделить место под кали на диске? когда ввожу нужный объем, кнопка применить остается неактивнойпросто всего первичных томов можно сделать 4 на жёстком диске. В расширенном можно сколько угодно разделов сделать.
за правый конец ползунка тяникак грамотно выделить место под кали на диске? когда ввожу нужный объем, кнопка применить остается неактивнойПосмотреть вложение 14997
я сразу все это пробовал делать, не выходитза правый конец ползунка тяни
Раздел отмонтируй сначалая сразу все это пробовал делать, не выходит
то есть, демонтировать?Раздел отмонтируй сначала
если это единственный раздел, с флагом boot, то после размонтирования никаких проблем с загрузкой системы быть не должно?Посмотреть вложение 14998
Раздел сначала размонтировать нужно,что бы с ним такие операции проводить
И я так понял вы прям из Mint пытаетесь это делать. Это напрасно , лучше делать это с установочного диска или флешки с Kali . Вы же по сути сейчас пробуете отмонтировать тот раздел,на котором у вас установлена сама ОС , с которой вы пытаетесь это сделать..Grub перезапишется на новый, если ты укажешь сделать это. Если же оставить старый, то после установки надо будет загрузиться на минт и там добавить в граб калькуsudo update-grub
Если осталось свободное/лишнее/неразмеченное место, то просто ставить на него, иначе в gparted сузить существующий раздел.
P.S. желательно создавать логический расширенный раздел, на который уже накатывать вторую систему
я понял, спасибоПо поводу загрузчика ,выше уже говорили :
И я так понял вы прям из Mint пытаетесь это делать. Это напрасно , лучше делать это с установочного диска или флешки с Kali . Вы же по сути сейчас пробуете отмонтировать тот раздел,на котором у вас установлена сама ОС , с которой вы пытаетесь это сделать..
да, если это раздел системы, с которой ты сечас сидишь, то загрузись с лайв-флешки и потом уже изменяй размер.я понял, спасибо
стоит отмонтировать диск, изменить размер сектора, а когда буду устанавливать кали, то просто перезапишу груб
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!