B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
я может не правильно живу, но если система основная, мне и 1тб не хватает.Максимум система будет занимать 100 гигов если долго пользоваться и все подряд устанавливать, в некоторых случаях может понадобиться много подкачки, я 20 гигов ставил, и home раздел под домашние файлы
1 tb это под домашний ктаклог, его отдельно создаешь и монируешь в /home а под систему врядли больше 100 гб выйдетя может не правильно живу, но если система основная, мне и 1тб не хватает.
автору проще будет все в /home. Потом если что сделает как хочет.1 tb это под домашний ктаклог, его отдельно создаешь и монируешь в /home а под систему врядли больше 100 гб выйдет
Вот про переустановки прям жиза, помню как начинал знакомство с линуксом, так каждую неделю переустановка) Где то через год сел на арч, и уже 10-й месяц полет нормальный. К тому же, со временем система обрастает конфигами и кастомизацией под себя, уже не представляешь себе как раньше без этого жилКак новичок, можешь выбрать автоматическую разделку пространства. Либо выделить все место в корень ('/') и пару гб под свап, если нужен. Если до этого не работал с Linux, как с основной системой, то первое время будешь ее переустанавливать. По своему опыту скажу, если хочешь научиться работать в системе, то что-нибудь будешь ломать. Много читать и переустанавливать. Это нормально. Пока устанавливаешь, тестируешь, читаешь и переустанавливаешь, поймешь, чего хочешь добиться от системы и как правильно ее установить именно под себя. Если есть возможность, рекомендую приобрести другой жесткий диск, чтобы винда была на одном, а Linux на другом. Чтобы случайно не повредить винду. У меня под Linux выделено около 60 гб. Система используется для работы. В комментариях пишут, что им и 1тб мало. Это все индивидуально, поэтому пробуй, тестируй.
надо было LVM сделать и двигать как угодно на рабочей системеУстановил как второй системой вместе с Windows . Под линукс поделил 100 гб пополам 50 под корень и 50 под хом. На будущее планирую переход на линукс как основной оси, для этого и создавал тему , никак не могу определиться сколько места под все выделить. Пока 50/50 а там будет видно.
Logical volume manager - ты загуглить не мог?надо было LVM сделать и двигать как угодно на рабочей системе ??? Можно уточнения что имелось в виду под LVM ?
да тут не гуглят обычно )Logical volume manager - ты загуглить не мог?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!