УТ 8.1 Непонятные копейки и суммы в переоценке товаров в рознице.

• Автор темы Umka
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
U

Umka

Коллеги,
У меня два вопроса по переоценке для розничного склада:

1. Общего характера: В документе "Поступление товаров и услуг" кнопка "Переоценка" срабатывает только когда приходит новый товар, на который еще не была задана цена АТТ, однако если пришел товар на который уже есть цена АТТ, он не предлагает переоценить его. И мы (не знаю правильно это или нет) всегда после прихода товара по новой цене и установки новой цены документом "Установка цен номенклатуры" делаем документ "Переоценка товаров в рознице", заполняя его по данному документу установки цен, дабы переоценить наши остатки исходя из новой цены. Насколько это корректная схема и если нет, то как это предполагается делать правильно?

2. Неверная "Цена в рознице старая": периодически в данное поле (увидеть его для розничного склада можно только в печатной форме) подтягивается либо вообще некорректная цена, которая никогда не была установлена как цена АТТ для этого склада, либо чаще просто немного отличная от действительной цена, на несколько копеек / рублей больше или меньше правильной. Из-за этого берется некорректная сумма переоценки и попадаем в товарный отчет ТОРГ-29, который мы сдаем бухгалтерии. У бухгалтерии естественно вопросы откуда взялась такая старая цена, ведь мы ее никогда не устанавливали.

Буду рад любой помощи, уже замучались с этими непонятными ценами с копейками.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!