• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

News В Gmail добавлено шифрование на стороне клиента

gmail_encryption.png

Компания Google о запуске бета-версии функции Client-Side Encryption (CSE) в Gmail для пользователей Google Workspace Enterprise, Education Standard и Education Plus, которая позволяет пользователям почты отправлять и получать зашифрованные электронные письма.

"Использование шифрования на стороне клиента в Gmail обеспечивает конфиденциальность данных в теле письма и вложениях, которые не поддаются расшифровке на серверах Google. Клиенты сохраняют контроль над ключами шифрования и службой аутентификации для доступа к этим ключам", - сообщает Google.

Шифрование Google Workspace на стороне клиента позволяет зашифровать содержимое в браузере пользователя до того, как данные будут переданы или сохранены в облачном хранилище.

Шифрование на стороне клиента позволяет шифровать и расшифровывать данные с помощью собственных криптографических ключей, которые генерируются и управляются облачной службой управления ключами. Эта служба имеет контроль над ключами и может отслеживать зашифрованные файлы пользователей или отменять доступ пользователя к ключам.

Пользователи могут подать заявку на участие в бета-тестировании до 20 января 2023 года. На данный момент CSE недоступно для личных аккаунтов Google.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!